论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

天热了,宝宝要剃成光头吗

回帖 发帖

有不少家长会觉得夏天热了,小宝宝的头皮娇嫩,喜欢出汗,很容易长痱子啊,宝宝怪难受的,所以就在考虑要不要将小宝宝脑袋上的头发都剃光呢。这样清清爽爽的好凉快,而且不用麻烦得还要洗头发,多方便啊。不过我没有将宝宝脑袋上的头发剃光哦,因为如果剃光头发的话,会有很多坏处呐。

1.宝宝的头皮如果没有了头发的保护,很多脏东西像细菌啊就会跑进头皮里面,这样不仅不像很多家长以为的那样,头发剃掉之后可以让宝宝的头发长得刚好,相反,如果细菌侵入宝贝头发根部,严重时,还会破坏头发毛囊,这些脏东西是会影响到宝宝头发生长的。

2.如果宝宝的头皮没有保护,是很容易被夏天强烈的光线灼伤的。严重的还可能会引发一些皮肤炎症。相反,有了头发的保护,光线就会被挡在头发上,宝宝的皮肤就可以得到很好的保护了。而且如果宝宝是光头,则皮肤吸收的热量反而会增加,皮肤排出的汗水也会迅速流失掉,因而起不到通过汗液蒸发散热的作用。宝宝感受不到凉快,反而会更热。其实我们的头发不仅有保护的功能,也有散热的功能呢,有头发反而会更凉快。

所以,夏天到了,不想宝宝热的话,最好是剪短头发,不要留过长,也不需要剃光。

原来是这样,正考虑剃光头的事情呢

之前给宝宝剃了,以后不会了

社区导航
同龄宝宝