论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

宝宝长痱子之+【我的护理经验】

回帖 发帖

夏天太热了,宝宝长痱子是在所难免的。也许有很多宝妈都会说,宝宝长痱子了你一定要搽痱子粉这样痱子就会好一点,但是有一点往往被好多宝妈都给忽视,就是宝宝,洗过澡或者是,刚出过汗。都是不能给宝宝用痱子粉了。
前几天我哥哥家的小孩出痱子了,我家宝宝身上也有。今天我们的宝宝也见面了。没想到他家的宝身上的痱子是更厉害了。我家宝宝都好的差不多了。问他是不是没有开空调。他说也开了。我们就在一起讨论。(嫂子和我)
她说她家的宝宝也洗了澡,洗了澡之后就给宝宝擦痱子粉而且平时感觉宝宝热了也给他擦的,我这才知道原因出在哪里?
宝宝刚洗过澡之后或者刚出过汗之后是不能,立即马上擦痱子粉的,因为痱子粉是防止出痱子的,刚洗了澡之后身上还是有水珠的,如果马上擦痱子粉的话,水珠就会和痱子粉,混合在一起,粘在皮肤上面,这样会导致堵住宝宝皮肤的毛孔,热气散不出来更容易起痱子…

所以爸妈一定要记得,刚洗完澡和,出过汗之后不能立即马上给宝宝擦痱子粉的

此帖已经被版主纳兰梅儿735QQ奖励积分20分。

多谢宝妈分享

多谢宝妈提醒

(*∩_∩*),不客气的,希望能帮到你们

多谢宝妈分享

谢谢:-P

新手妈妈学习呢 

谢谢宝妈,我也犯了这样的错误!

社区导航
同龄宝宝