论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

做个大方的宝宝,让分享成为一种习惯

回帖 发帖

想要让宝宝学会分享,得从平时的一点一滴开始着手训练。比如说,看到孩子拿着一块饼干准备吃,你可以跟宝宝这样说:“宝宝在吃饼干啊,好吃吗?妈妈也想尝一尝哪,可不可以给妈妈拿一块饼干?”然后就会有两种情况,一是宝宝给了,而是没给。如果宝宝拿了一块饼干给妈妈,要给予表扬和奖励。如果没给,也不要着急,试图说服让她给你吃。如果还是不给,就等到下次自己吃东西的时候故意不给宝宝吃,让宝宝知道不分享的后果。这样宝宝就会涨记性了。除了吃东西的时候,玩玩具的时候也可以这样引导宝宝,一旦宝宝学会分享之后就要给宝宝表扬,让宝宝记住分享的快乐。

除此,家中也应该竖立一个原则,那就是公平。公平的意思就是不要让宝宝以为好的东西就应该留给自己的,这样容易让她把爸爸妈妈对她的好当做理所当然。

另外,还可以多带宝宝去接触到不同个性的小朋友。当宝宝会遇到那种霸道的小朋友,宝宝内心肯定是不高兴的,认为这种霸道伤害到自己了,这时宝妈就可以及时进行教育,说,“你上次玩玩具的时候,花花也想玩玩,可是你不给,这下你知道不开心了吧,下次可不能了,宝宝有玩具的时候要懂得和别人分享、和别人一起玩玩具哦。”所以,为了让宝宝变大方,妈妈一定从点滴入手,潜移默化地来教育孩子。

有道理

除了这些,家里大人做个榜样的话效果会更好,妈妈在吃东西的时候分给爸爸,这样

社区导航
同龄宝宝