论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:47

我是全职妈妈+【自信辣妈】

回帖 发帖

从小我就不喜欢小孩子,所以婚后我们也没有马上要宝宝的打算。但两边的老人并没有一直让我们自由,想了各种理由提示我们。迫于家庭压力,我俩1年后才决定实施造人计划。可说来就来了,在第二个月,我强烈的预感到了宝宝的到来,验孕纸一测果真中奖,当时我好像异常兴奋,在心中默默地感激着,而又有些惴惴不安的后怕,后怕这个小生命的到来打破我自由惯了的生活。知道孕后期自己心里还是将信将疑,一方面感觉该要了,一方面又觉着自己还是小孩子一样,还有一方面就是感觉宝宝就这样来了?有些戏剧性。

2013.6.22日我历经10个小时顺利诞生锦鑫小帅哥一枚,时间过的真快,今天的他已经13个月了,2012年年假之后我就辞掉工作在家待产,直到今天我成了全职妈妈,因为不舍得宝宝,毕竟以后有的是时间工作,可宝宝的成长就那么1年2年,我想全程参与,尽管一个人带孩子很累很苦,可是看到宝宝从一个襁褓中的小婴儿到一个蹒跚学步的小精灵,看到他幸福的吃掉我给他做的美食,看到他每天开心的微笑,看到他幸福的拥抱,我就觉得一切都是值得的,再苦再累都是值得的。宝宝从开始先在床上翻身,接着就是移动体位,然后乱爬,等胳膊腿有劲了,就用四肢把全身支撑起来,再后来在两只手背的支撑下,就可以坐着了,再接着不停地用两只手寻找他们喜欢的玩具玩紧接着站立,走路都是令我们兴奋不已的过程。在这个陪伴宝宝成长的过程中,有开心,幸福,骄傲,感动,当然也有不足有教训,其实我最想和大家分享我们在一起的开心事。真的是应了那句广告词:妈妈最开心的事就是看着宝宝大口大口的吃饭,宝宝从6个月就开始添加辅食了,最开始是米粉,米糊,再后来蛋黄,稀饭,蔬菜等等现在的锦鑫小盆友已经像个小大人了,可以吃完满满得一碗粥,一碗面条,可以吃好几个饺子,我第一次给他做鸡蛋蛋糕,宝宝那天可能饿了,当盛满蛋糕的盘子放到他面前的时候,他表现的格外激动,开心,幸福,总之无法用言语表达了,他一口气吃了4个,我记得特别的清楚,看着宝宝大口大口的吃完自己做的美食,会有那个妈妈不是最开心的呢。

在陪伴宝宝成长的过程中,他的每一个成长的过程都会让我感动,让我重新看到成长的力量。在锦鑫的成长过程中,我没有刻意让他学走路,而是顺其自然,而是尽量让锦鑫多“爬”。自从1岁生日之后,小家伙锦鑫独立走路的日子应该指日可待,他很是发奋,常常悄悄地刻苦练习,前几天家里来了许多朋友,大家围坐在沙发茶几旁逗宝宝玩,宝宝就从坐到站,扶着茶几走到沙发边抓我们的玩具,宝宝似乎很喜欢这个游戏,玩起来很认真,很投入,刚开始时很有兴致,走的也很好,10几分钟后宝宝可能累了,脚一抬,扑通摔倒了,没想到小家伙不要人喊,不用人扶,自己又站起来,摇摇晃晃又走向我们,我们都被他感动了,这么小的宝宝,辛苦而坚持着,我真的被他强烈感动了,我不知道,是什么力量让他这么坚持,可能这就是成长吧。
我并不算是一个合格的全职妈妈,但是我一直在向这个目标学习努力着,也很感谢这些经历,让我从育儿过程中逐渐成熟变得坚强,现在宝宝越来越大,古灵精怪又调皮,育儿之余还要担负着琐碎的家务,我也确实有些感到力不从心,有时候情绪非常低落,面临崩溃边缘,很想找个出口发泄一下,但当看到宝宝天真的笑,依偎在怀里的小人给我一个软软的拥抱时,一切也就释然了,其实带宝宝就要有绝对的耐心,不急不躁,试着多用他们的角度看世界,并融入他们的世界里,就会从中发现每天一起相处的乐趣,在家全职带宝宝,就要保证宝宝安全,还要提前学习育儿常识呢。每次出现状况就不会手忙脚乱,让人抓狂了。其实宝宝出现的问题都是常见问题,只要提前学习好了,就能做到不管出现啥突发状况都临危不乱。宝宝成长的每一个阶段都有其不同的特性,多学习就能掌握全面啦,相信每个妈妈都能成为知识型妈妈哦!我就是每天都上妈妈帮,多和同龄宝宝的妈妈交流,买一本育儿书,每天都认真学习,这样就可以轻松带宝宝。再一个就是细心安全。宝宝是个娇嫩的小家伙,白天一个人带他,细心周到当然就是首要任务了这样才能保障宝宝的安全。再有就是要保证宝宝的个人卫生,包括衣物、环境的卫生同时也包括宝宝饮食的卫生,只有这样才能防止宝宝因为不洁净的物品或环境而得各种疾病。做一个全职妈妈心态也很重要,还有什么比养育一个健康快乐的孩子更无价的呢?

全职妈妈不是时尚,也不是赶时髦,从开始的不喜欢宝宝,到现在的热爱当全职妈妈,我觉得不仅在职场工作着的女人是美丽的,全职在家的妈妈们也是美丽的。因为我们并没有虚度光阴,我们也在辛勤劳动着。这不仅是生活中的一个角色,我也把它当做一项事业而奋斗,全职妈妈,任重而道远!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

宝宝真可爱

嗯嗯,同感!宝宝真可爱

宝妈说的太好了

同一天哦、不过我家宝是2014年的

好可爱的宝宝 宝妈也不错哦

宝宝太可爱了

宝妈很漂亮宝宝很可爱

同感!

好温馨

我也是全职麻麻

宝宝真可爱,自信辣妈赞一个

原单尾货亲子装,童装

赞一个

宝好说的太好,也给了我们这些正在崩溃边缘挣扎的全职妈妈一个鼓励

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝