论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:43

[图]奶牛也犯愁+【奶牛计划】

回帖 发帖

自从怀了宝宝以后为了宝宝能有充足的口粮,开始了漫长的奶牛计划。

孕期坚持护理乳房:每天清洁乳房、乳头,热敷增强乳房周围皮肤的弹性,保证乳头不易发生破裂。这样宝宝的口粮才能保质保量按时发放。

汤汤水水助下奶:月子里最好的下奶汤,通草炖猪脚,作用原理:通草通乳腺猪脚下奶,那个效果真叫一个好。
宝宝百天以前,除了日常的饮食营养搭配,基本每天都有炖汤,猪脚炖花生米、玉米排骨汤、鲫鱼汤……
宝宝二个月的时候吐的厉害,因此也吃得厉害,加上哭过,心情不好等因素。偶尔出现的奶水不足,发现宝宝不够吃第二天一早起来买豆浆喝,不知道是心里因素还是真的管用,感觉奶会多一点。
保证乳腺的通常宝宝才能喝到新鲜的母乳,每次都是给宝宝吸光一个奶再给他吃另一边的。

由于奶牛计划太成功了,最近总是觉得宝宝睡觉不踏实,出汗多,带去检查医生说宝宝长得过快,钙供不应求需要补钙。宝宝4个半月,16斤多身高70公分左右。

现在的奶水宝宝吃了半个乳房就差不多饱了开始玩,为了不用挤奶,我总是让他给我吸光。犯愁了,难道我要控制宝宝吃奶的次数么?宝宝吃不完,多了的奶也没什么时间挤,要是有个吸奶器就方便多了呀。

此帖已经被版主真实的一果2013sina奖励积分20分。

不爱长发愁,长太快了也烦恼。做妈妈不容易。

以下是引用 第2楼 半醒半醉日复日 的话:
不爱长发愁,长太快了也烦恼。做妈妈不容易。
嗯,吃不完要挤,感觉没时间啊,这家伙好难带。

我喝通草也没有用

支持妈妈~

以下是引用 第5楼 茶妹纸❤ 的话:
支持妈妈~
灰常感谢,支持活动

以下是引用 第4楼 夜雨琼楼QQ 的话:
我喝通草也没有用
月子里喝才好

宝宝吐奶,是不是漾奶呀

以下是引用 第8楼 月落♡雨秋 的话:
宝宝吐奶,是不是漾奶呀
不是吃完吐,睡着也吐,现在好了

以下是引用 第7楼 可乐乖宝 的话:
月子里喝才好
哎,那这样子追奶计划也不用实施了

以下是引用 第10楼 夜雨琼楼QQ 的话:
哎,那这样子追奶计划也不用实施了
嗯,现在不用经常喝汤,宝宝的口粮都吃不完了

我月子里只喝过一次鸡汤,到现在中间只吃过两次鸡,两次排骨汤,两次鱼,婆婆说的好听,怕我吃的太油拉肚子

我是来看可乐宝的,顺便来支持可乐妈的

以下是引用 第12楼 梧桐麻麻 的话:
我月子里只喝过一次鸡汤,到现在中间只吃过两次鸡,两次排骨汤,两次鱼,婆婆说的好听,怕我吃的太油拉肚子
我婆婆刚好相反,说她那时坐月子没吃到油盐没奶,给我煮汤猛放油和盐。汤跟说不用天天煮,总是忘记

以下是引用 第13楼 三baby妈咪 的话:
我是来看可乐宝的,顺便来支持可乐妈的
谢谢,太爱三宝妈咪了

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝