论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:1441

为了孩子更好的明天,“奶牛计划”进行时【母乳大本营】(名单已公布)

回帖 发帖

或许是一位辛苦背奶路上的麻麻;或许是一位苦恼奶水不多的麻麻;也或许是一位正在彷徨如何给孩子喂奶的新妈妈……但都有一个共同的目标,为孩子的健康,甘愿想做一头奶水充足的奶牛。这条路上,相信麻麻们根据各自不同的情况都有自己的奶牛计划。如果你愿意帮助跟你相同情况的麻麻,一起来分享出你的“奶牛计划”吧。

【特别注意】参与用户 请点击完善邮寄地址,以免获奖后查不到地址,名单公布一周后视为自动放弃奖品!

【参与方式】跟帖回复你的奶牛计划。若有太多话想说,可在幼儿护理版块单独发帖,题目:自定义+【奶牛计划】

【温馨提醒】回帖内容可包括,饮食、作息、喂奶时间等安排。不同妈妈(背奶族、全职)不同的哺乳计划。可以是一天,一周或者一段时间。也可根据实际情况,如奶水少、夜奶等问题,而实行的一个奶牛计划。

【活动时间】7.21——7.29

奖励1:参与用户获得1枚限量勋章母乳志愿者(可在电脑端的育儿网bbs.ci123.com,头像下方看到,赢更多妈妈支持和鼓励)

奖励2:回帖用户中随机抽取2名获得新安怡原生PP奶瓶;

获奖者  拿什么拯救我自己831QQ  、 琐碎174QQ 

奖励3:在所有参与用户中抽取1名获得新安怡手动吸乳器一个。

获奖者 小小马辣妈 

【小编语】赠人玫瑰,手留余香。希望妈妈们在分享出“奶牛计划”帮助他人的同时,也能从他人的计划中学习到更多哺乳良方。若有觉得不对的也可以互相给予建议。而你的获奖几率也会更大。

好活动   强烈支持!

支持一个

好活动··支持···

背奶麻麻啊。。。哎。。。抽时间来单独发帖

好活动,支持茶妹纸

好,支持

我家宝宝每天早上醒了吃一次母乳,九点多吃点小饼干,十一点多吃午饭一般是鸡蛋羹或者米粉,午睡到两点多醒了吃水果,三点多吃母乳,到下午六点多吃晚饭一般是面条或者蔬菜粥,肉粥。晚上临睡前再吃次母乳。这就是我家宝宝一天的吃饭时间

强烈支持

好活动,支持一个

我家的宝宝母乳充足,每天上午吃半个柴鸡蛋黄,喝点儿小米粥。中午喝点儿自己榨的果汁。喝点儿白开水。以母乳为主。宝宝长得结结实实的。

母乳是婴儿成长唯一最自然、最安全、最完整的天然食物,营养丰富,含有婴儿所需的所有营养和抗体,保证婴儿的正常、健康发育。所以我坚持在宝宝出生后能给与他更长时间的母乳。

要想乳汁分泌旺盛并营养成分优良,妈咪的热能及营养素的需要也相对增加,所以我想每日应多吃几餐,以4~5餐较为适合;要特别注意多喝一些能催乳的汤类,如炖排骨汤、炖鸡汤、炖猪蹄、豆腐汤、青菜汤等;在两餐之间最好饮水或其他饮料。如果少奶或无奶,我不会轻易放弃,可以请医生推荐一些催乳特餐或药膳。但并非进食得越多就越好,,摄入过多高热量或肥甘的食物,不仅不能增加泌乳量,反而因造成胃肠不适而使乳汁减少。

饮食是婴幼儿学习探索人生的重要途径,父母一定要谨慎行事,把握好这方面的喂养关系。小孩子天生自知饥饱,无需大人在一旁过多操劳,喂养原则应该是让孩子做主,饿了就吃,饱了就停。
1 _! @8 w0 G7 n8 B% D       其实最后我想说的是,坚持自己想给孩子的。母乳是上天赋予妈妈的天职,就是用来喂养自己的宝宝的,所有哺乳动物都能做到,为什么人类这种高级动物不能坚持。再辛苦也就几年。时光不会倒流,过去了,等到后悔的时候就来不及了,而且我觉得母乳是和宝宝之间的心灵交流,每次看着宝宝吃的满足的表情和那渴望的小眼神,作为妈妈的你,忍心不喂,反正我做不到。

来支持啦。

支持。。

刚来玩,幼儿护理版块从哪进?

1442 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝