论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:13

迟到的初见+【那天的故事】

回帖 发帖

初次见到你,我可爱的南南,已经是在你出生后的第二天了,而见面也 只是通过照片,看到你可怜的样子,让我 好心疼!正式见面是在你出生后第四天,宝爸把你抱到我面前,看到瘦瘦弱弱的你,自己差的眼泪就流了出来,产妇是 不宜哭的,但是你刚出生的那一周自己的确流过几次泪,感伤于你小小的人生才开始,却要经历如此波折!

南南是傍晚出生的,这是出生第二天上午几秒钟的视频探视,宝爸拍的在保温箱里的南南

南南出生时因为顺产,羊水有些少,导致呛羊水,哭声弱,被送到了保温箱里。当时自己十几个小时的顺产和阴道撕裂,忍着剧痛缝合等一系列波折,已经筋疲力竭,医生将宝宝抱给我看一眼就匆匆 抱出产房了,我对于宝宝也什么印象都没有。妈妈扶着我 下产床时觉得人生原来是这样的(之前自己人生一直很顺利【或许是我比较乐观吧,没太觉得有多大 不如意】,这是第一次波折)。也觉得幸好还有妈妈在身边(老公和婆婆都顾着忙孩子转院进保温箱了),在生完宝宝三个多小时之后看到老公,带来宝宝 一切还好,已经进保温箱了!

第二天我恢复的还可以,出院了。在家休整一天,因为要喂奶,总不能一直给宝宝吃奶粉吧,老公来回奔波于医院和家给孩子送奶也不方便,并且医院就是这样,你送进去母乳护士也不会给你喂,还是冲一瓶奶粉一个孩子喂几口,吃就吃,不吃就饿着,不吃还省着大小便护理了,反正宝宝都打折营养针呢,饿不死。

我到了医院第二天(也就是宝宝出生后第四天上午了)给宝宝拍CT,老公从保温箱里 将宝宝 抱了出来,拍完之后送保温箱里 之前偷偷将宝宝抱到病房给我看一看。这是我和宝宝真正的 初见,孩子 好可爱啊,也好可怜。头上被抱着针头,但是精神状态很好。妈妈看到 宝宝觉得宝宝一切都正常,没什么问题了。在我们的强烈要求下,宝宝出了保温箱,跟我住进了病房,我们母子开始了真正的相处时光,宝宝也开始了母乳历程。第六天我们出院了,尽管医院一再强调宝宝不适合出院,需要打营养针至少半个月,之后还要打两个疗程,一直到宝宝三个月后才能完全康复,还会更聪明!

看着这样小的宝宝 ,血管被 打的青紫,头皮上胎发被剃得一块块,实在舍不得宝宝受这样的罪。尤其是我和宝宝在一起,看到护士给宝宝打针时经常扎不好,宝宝哭闹,好心疼。

婆婆觉得应该听医生的,要 治疗 彻底;妈妈觉得一切正常,可以出院了。而最终决定权在我和老公,我们最终顶着医院和婆婆的压力 带着 南南出院了。我也开始了全职妈妈的历程,因为和婆婆关系没有那么好了,婆婆说她带不了孩子 。

每次回想过往就会泪流满面,这就是我们的初见,并不完美,却留下了永不磨灭的记忆!现在南南已经快五周岁了,一切都很正常,我不要求宝宝有多么聪明,我只为他的健康成长而努力!

一直忙着照顾宝宝,出院后也没有拍照,这是第十六天时,南南姥姥要回家前拍的照片

别看南南出生时一直到满月都比较瘦,但是从小就爱运动

百天时我给南南拍的,小脚丫很不老实啊!那时他穿的衣服裤子都是我一针一线给缝制的呢~~~

半周岁,天气还很冷,我们户外晒太阳

一周岁,第一次进照相馆。之前没有给南南在照相馆拍满月照和百天照一直有点小遗憾,我和宝爸新手带孩子经验不足啊,怕南南太小太弱不禁风生病

两周岁!一周岁和两周岁生日照南南在照相馆拍完之后都感冒了,不过不严重,之后就没有了三周岁四周岁照相馆的照片了,都是我给他拍的

还有一个月三周岁了,我带南南出去旅游照片

四周岁,下了好大的雪啊,都穿上棉服了

四周半时,五周岁打算去照相馆拍照了,相信这次南南能HOLD住!

到目前为止,除了出生时分开了三天,之后自己一直没有与南南分开超过12小时呢,就这样陪伴你长大!

此帖已经被版主一抹如风地暖阳奖励积分20分。

太感动,希望一直幸福下去

宝妈真有心

南南从出生到现在,一直都不算胖呢,但是很精神。

那么小,头上扎着针,真让人心痛。

我儿子六个月感冒的时候,我看到医院给他扎头皮针,我好心痛,后来改成吃药了,真看不得孩子受罪的样子

回复 第4楼 一抹如风地暖阳 :
南南从出生到现在,一直都不算胖呢,但是很精神。那么小,头上扎着针,真让人心痛。我儿子六个月感冒的时候,我看到医院给他扎头皮针,我好心痛,后来改成吃药了,真看不得孩子受罪的样子...

嗯嗯,南南一直都是比较瘦的宝宝,但是吃的还可以。刚出生那一周打点滴真然人心疼,我抱着南南让护士给扎针,结果第一次没扎上,看着孩子哭我也掉眼泪,婆婆说:月子里不能哭,哭也没有,孩子有毛病就得打针。当时那个生气啊,这是第一次对婆婆有意见,虽然婆婆说的是事实,后来就自己偷偷掉眼泪了。再后来坚持不住了就将南南抱回来了

回复 第2楼 Cindy204QQ :
太感动,希望一直幸福下去...

嗯嗯,谢谢祝福!只要孩子健康就好,这是最大的幸福

回复 第3楼 瑞瑞mother :
宝妈真有心...

为了宝宝健康成长,一直全职在家了陪伴孩子长大了

南南现在壮壮的~

回复 第8楼 叫我池子 :
南南现在壮壮的~...

嗯嗯,现在也比较瘦,但是还是很健康滴~~~他在为自己更加强壮而努力

回复 第4楼 一抹如风地暖阳 :
南南从出生到现在,一直都不算胖呢,但是很精神。那么小,头上扎着针,真让人心痛。我儿子六个月感冒的时候,我看到医院给他扎头皮针,我好心痛,后来改成吃药了,真看不得孩子受罪的样子...

我儿子也是刚好6个月的时候感冒咳嗽去打点滴了,看得我眼泪都出来了,好心疼的

宝贝越长越可爱。

很可爱,看前面部分,我好感动。

回复 第11楼 欣欣红叶 :
宝贝越长越可爱。...

嗯嗯,越来越可爱呢

回复 第12楼 baiyalan :
很可爱,看前面部分,我好感动。...

每次回想都会掉眼泪,那段真的不容易

社区导航
同龄宝宝