论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:22

【入园日记】+宝宝究竟要不要上幼儿园

回帖 发帖

宝宝到了该上幼儿园的年龄了,可是我一直在考虑着,宝宝究竟要不要上幼儿园。家里人也说不定,有时候希望宝宝上幼儿园,有时候又不想让宝宝上幼儿园。大家都很矛盾,不上幼儿园的话,周围的小朋友都上幼儿园了,好像是搞特殊,在家里的话,我又不是全职妈妈,每天只有上班前,中午时间,下午下班后的时候,到晚上到第二天的早晨我又得上班了,爷爷奶奶在家里买菜做饭已经很辛苦了,还要陪宝宝看电视,玩一下玩具,就更辛苦了。

在矛盾和犹豫中,我们最终还是把宝宝送到幼儿园了。我每天除了上班外几乎所有的业余时间都带宝宝,忙而快乐着。

此帖已经被版主一抹如风地暖阳奖励积分20分。

4岁多了早该上了,我们这里都是两岁半都去了

肯定要上,不说学东西,就去学学与其他小朋友的相处

和你一样矛盾呢

4岁还没去吗?

四岁应该去的,利于宝宝的成长

我二宝两岁半,正在犹豫要不要送幼儿园

以下是引用 第7楼 家有俩妮 的话:
我二宝两岁半,正在犹豫要不要送幼儿园
我想如果宝妈有时间带宝宝的话,可以3岁后啊!

回复 第8楼 shuxiangfeiyang :
以下是引用第7楼家有俩妮的话:我二宝两岁半,正在犹豫要不要送幼儿园我想如果宝妈有时间带宝宝的话,可以3岁后啊!...

主要是想快点挣钱去啊。没人帮忙带

宝妈的决定是对的,必须上幼儿园的,否则上小学宝宝会很吃力的。

最好还是上吧 毕竟大集体的生活跟家庭生活是不一样的 我们这里虽然没有硬性规定 但是不上幼儿园的话  不给上小学呢

还是上的好,不用担心宝宝的适应能力,在家里我们给予不了那种集体生活,去幼儿园能让孩子更快的学会分享和独立

以下是引用 第12楼 joy_09 的话:
还是上的好,不用担心宝宝的适应能力,在家里我们给予不了那种集体生活,去幼儿园能让孩子更快的学会分享和独立
是啊!谢谢!非常有道理!

以下是引用 第11楼 D型媳妇 的话:
最好还是上吧 毕竟大集体的生活跟家庭生活是不一样的 我们这里虽然没有硬性规定 但是不上幼儿园的话  不给上小学呢
这样啊。说明上幼儿园非常重要!

以下是引用 第10楼 紫依273QQ 的话:
宝妈的决定是对的,必须上幼儿园的,否则上小学宝宝会很吃力的。
是啊!在犹豫中还是上幼儿园啦!

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝