论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:1415

争当飞利浦新安怡母乳喂养先锋+坚持母乳喂养,平胸麻麻也能做到!

回帖 发帖

准备要孩子的时候就做了很多功课,尤其是在宝宝的喂养方面,了解到母乳喂养的众多好处,比如母乳喂养有利于婴儿健康成长,母乳喂养有利于产妇恢复身体健康,母乳喂养有利于增强婴儿抵抗力,母乳喂养有利于婴儿消化和健康发育,母乳喂养有利于增进母子感情···原来母乳喂养有这么多的好处啊,我想我以后一定要自己母乳喂宝宝,不管遇到什么困难我都要克服!

怀孕之前我的胸部就很小,算A罩杯吧,都说胸部是女人的骄傲,可我这样的平胸骄傲不起来,甚至很自卑,知道自己怀孕了的时候,就开始担心:我的胸部这么小,以后怎么够宝宝吃啊?我一直是赞成母乳喂养的,更何况我们家在农村,现在奶粉又都那么贵,宝宝将来生下来能母乳喂养最好啦,省钱省心省事!随着腹部的隆起,我的胸部却变化不大,不都说怀孕了女人的胸部会变大的么?怎么到我这里就不灵验了列到孕晚期胸部也就大了那么一点点,我在网上查到奶水多少并不取决于胸部的大小,但愿我的小胸能够在产后发挥超能量吧!

预产期在2012年的10月5号,但是宝宝很淡定,那几天都没有动静,到了7号我淡定不了了,跟老公和婆婆说:我们去医院吧。因为我有特殊身体原因,剖腹产是最好的生产方式,于是7号我们大包小包的来到了医院,当天我就住院了,手术安排在8号上午12点左右进行,7号晚上是漫长的一夜。

8号空腹等待了一上午,终于在护士的带领下进了手术室,12点17分,我的小公主来临了,8斤3俩的小胖妞半小时后我也出了手术室被推进病房,当我躺下来看到我的小宝贝的时候,母爱瞬间塞满的整个胸膛。我想不管怎么样我一定要自己喂养!下面就开始了我的母乳历程。因为是剖腹产,下奶慢,当天没奶,宝宝给喝的奶粉

2012年10月9号:第一次吮吸,痛并快乐着!今天是第二天,我也没感觉有奶,因为第一次生孩子没有经验,反正胸部不感觉胀痛就认为没奶,早上护士长来查房,看我娃在喝奶瓶,就问我:给宝宝喂过母乳没有?我说还没喂过,好像没奶。护士长一个箭步上前,掀开我的衣服就用手按我的乳房,狠狠的对我说:你自己摸摸看,都成硬块了怎么会没奶啊?赶紧给宝宝吸,别到时候给胀回去了就可惜了!我赶紧叫婆婆把孩子抱过来,我艰难的坐起来,抱着宝宝给她吃奶,生过孩子的妈妈都知道第一次开奶的痛,我强忍着肚皮上的痛和宝宝吮吸的痛给宝宝吃奶,虽然痛但是我很有满足感,宝宝的小嘴第一次亲密接触我的乳房,闭着眼睛吧嗒吧嗒的吮吸,没想到我的小平胸也可以母乳哇!希望我一直可以给宝宝母乳吃。可我家宝宝太贪睡了,没吃几口就睡着了,我想着宝宝睡了我也可以休息一会儿了,准备也躺下休息,隔壁床的妈妈说:你摸摸乳房里有硬块么?有的话要用吸奶器把奶都吸空,这样宝宝再次吃的时候又是新鲜的奶了,而且奶也会变多的。我一摸,咿呀,还真有硬块,叫老公在待产包里拿出我事先准备好的新安怡吸奶器,当初在网上咨询了好久,最终买了新安怡,因为大家都说这个方便好用。老公装好吸奶器帮我心爱,话说新安怡的产品确实不错哈,真的好好用,不一会就把两个乳房的奶都吸空了,把奶吸空后我也可以休息了,宝宝很喜欢睡觉,醒来的次数不多,每次醒来吃几口就睡着了,我和老公又开始吸奶,就这样反反复复,因为宝宝吃的很少,也看不出我奶到底多不多。

宝宝吃了几口奶睡着了。

2012年10月10号,宝宝吃了几口奶又睡着了,婆婆抱着宝宝细看,一个劲的说宝宝很像她儿子今天奶稍微多了些,我想应该是新安怡吸奶器起的作用,因为宝宝吃的少,大部分时间是睡觉,奶胀了就拿吸奶器吸空,反反复复奶就变得多了些

2012年10月11号,宝宝吃完奶继续睡觉,脸上的红点点都消了,贪睡的家伙! 我和老公没事就继续用新安怡吸奶器吸奶,今天又比昨天的要多一点,老公夸我说:买了那么多没用的东西,这款东西算是你买对了!

2012年10月13号,今天终于可以出院了,在这里空气不好又吵,终于可以回家了,上午给宝宝洗完澡就开始收拾,不到12点老公就办好了出院手续,因为家在农村,打的回家的,一个小时后到家,回家了就是不一样了哈,我有劲了,宝宝也不那么贪睡了,吃奶的次数也开始多了,我的奶还不算多,婆婆看到这个情况对我说这样下去不行啊,宝宝现在吃得不多你的奶却刚刚够,到后面宝宝大了肯定不够吃的,我得赶紧去街上买鸡买骨头回来炖给你吃,别让我孙女喝奶粉,还有你没事就让宝宝多吸,奶是越吸越多的。老太太说到做到,把家里安顿好了就上街去了,我带着宝宝在房间休息,晚上婆婆叫我吃饭,我没进客厅就闻道扑鼻的香味了,不管喝汤有没有效果,我都要试试,也不管多吸有没有用我也要试试,我一定要实现母乳喂养。婆婆说以后每天都要弄汤我喝,她可不想宝宝喝奶粉,她说她宁愿花钱在买菜买肉上也不要花钱买奶粉,哈哈

2012年10月15号,宝宝第8天,宝宝越来越精神了,我的奶水也渐渐多了起来,这还要多亏新安怡吸奶器,只要宝宝不吃奶我就吸,不管多少我都吸空为止,还有我婆婆说的方法,没事也多给宝宝吸,还有她做的饭菜很营养啊,每天不是鱼肉鸡蛋就是筒子骨,我的奶水在增长,我的体重也在飙升,为了孩子我牺牲也无所谓了

2012年10月25号,宝宝第十七天,宝宝睡觉的时候笑了!

2012年11月6号,宝宝第二十八天,吃完奶这熊孩子就睡着了,还是笑着睡着了,看来她吃的很满意啊,哇哈哈,还有2天就可以出月子啦,吼吼···当天晚上我就迫不及待的想知道宝宝长了多少斤,叫婆婆拿来家里那杆带秤砣的称一称,10斤多,哈哈,不到一个月我宝宝长了快3斤,看来我的奶水很有营养哦!

2012年11月28号,宝宝五十天,在外婆家,吃饱了睡觉觉,睡那种老式的摇窝,像个小船一样,冬天睡很暖和,自己在里面扭来扭去睡着了,帽子盖住了眼睛也不知道,哈哈

2013年1月18号,宝宝今天一百天啦,得照个相做纪念哈,一大早我们就带着宝宝去街上拍照了,连拍照的老板娘都说我娃长得太好了,这小脸长得圆乎乎的,可爱极了。可不是么,母乳喂养的宝宝,到底要比喝奶粉的娃娃水灵咯

2013年2月12号,宝宝才4个多月大,为了谋生我和老公带着仅4个多月大的宝宝南下深圳打工,还好,宝宝挺适应深圳的气候。吃奶什么的都还正常。

2013年5月29号,宝宝七个多月了,我的奶水不足了,不够宝宝吃,每晚宝宝要吃好多次,我休息不好宝宝也睡不好,无奈之下我决定断奶了,29号这天我去母婴店买了奶粉,顺便买了新安怡的奶瓶和温奶器,还好宝宝不挑嘴,奶瓶买回来宝宝就吸,我买的是新安怡防胀气双阀门的奶瓶,创新双阀门宝宝用了安全不胀气,花瓣型奶嘴让宝宝吮吸更自然,冲了奶粉宝宝也喝,就这样我给宝宝一边喝着不多的母乳,不够了再添加配方奶粉,慢慢的没几天母乳竟然一点也没有了,宝宝也接受全奶粉喂养了,我断奶就这样轻松容易呵。就是晚上我要起来给宝宝冲奶粉,到底没有母乳方便哈,母乳的时候宝宝要吃什么时候都可以吃,奶头往小嘴一放,小家伙立马安静下来,喝奶粉可没这么方便咯

最后我想说大声的说:我虽然胸小但是我坚持母乳230天啦,母乳多不多跟胸小没有关系哦,如果有母乳的话就尽量给宝宝吃母乳哦,吃母乳的宝宝身体抵抗力强不容易生病的喔,我的宝宝除了打预防针就没有打过其他针,偶尔一点小感冒调养一下就好了,还有要想母乳多,就得买个好点的吸奶器,宝宝不吃了就把乳房里面的奶吸空,还要多喝汤多给宝宝吸,奶是越吸越多的,我平胸也可以母乳,我母乳我骄傲,母乳路上也多亏有新安怡陪伴,让我的母乳喂养路更轻松顺利。争当飞利浦新安怡母乳喂养新锋,平胸的我做到啦!你也要坚持哦!

此帖子已经被丢三落四的果果麻麻于2014年07月19日 18:28:53编辑过。

此帖子已经被丢三落四的果果麻麻于2014年07月19日 18:47:45编辑过。

此帖子已经被丢三落四的果果麻麻于2014年07月20日 15:32:43编辑过。

此帖子已经被丢三落四的果果麻麻于2014年07月20日 19:32:13编辑过。

此帖子已经被丢三落四的果果麻麻于2014年07月21日 16:44:21编辑过。

此帖子已经被丢三落四的果果麻麻于2014年07月31日 15:20:43编辑过。

没人支持么

支持呀喔

回复 第3楼 『儍潴潴』 :
支持呀喔...非常感谢哦,亲爱的,有空常来哈

麻麻也得好好哇

真有心的分享

继续支持啦

好了,有空我再来

不错不错的

宝贝好可爱哇

支持一下,写得这么好

不错不错哈支持了