论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:97

红豆的发型秀(五)

回帖 发帖

红豆有一头浓密的亮丽秀发。周末出行,琢磨红豆的发型既是红豆给我的任务,也是我乐此不疲的喜好。

大家更喜欢哪款发型呢?

【1】月季

夏初赏花,梳一个花髻。四周编出一溜小辫子,剩下的头发在头顶左侧盘成髻,再将小辫子分别拢入发髻中,髻上插一朵绢花。花如美人,美人如花。

【2】芙蓉

我喜欢买一些中式的衣服给红豆穿,同时自然要配中式的发型、发饰。头顶中分,梳两个单边蜈蚣辫;其余头发亦中分,分别扎成丫双髻;再将头顶的蜈蚣辫拢入发髻,扎上素雅的绢花。芙蓉如面柳如眉,尽显小姑娘的古典风范。

【3】金银花

金银花又称鸳鸯花,双色相伴相应相纠缠。头发自头顶分三股,分别编成蜈蚣辫,自脑后合编成一条组合麻花辫。

【4】公主的王冠

这款发型来自于最近大热的美剧--权利的游戏。剧中,史塔克家族的长公主珊莎在第一季梳的就是这个发型。头顶中分,由两侧分别以单边蜈蚣辫编出一个圆弧形状,发辫合拢后结成一个麻花辫。其余头发披散。头顶的发辫自然形成一顶王冠,显得红豆既飘逸出尘又优雅大方。

【5】公主出行

这款发型是上一款发型的一种变化。夏日里,披散的头发不利于散热,扎成马尾,变化出另一种风韵。

【6】蔷薇

蔷薇如少女,尚未吐露玫瑰般艳丽成熟的丰采,但清新雅致,楚楚动人。

这款头发上下中分。上端再左右中分,分别在中心线编成麻花辫,再分别向左或向右拧一圈,组成一颗心。心形低端和其余的头发合拢扎成马尾。

【7】雏菊

头顶头发中分,分别拧两股辫,由头顶至脑后依次加入发缕。左右两边的两股辫在脑后汇集后,编成蜈蚣辫。发丝缕缕分别,如盛开的雏菊。

【8】茉莉

头发三七分。多的那一侧头发编瀑布式发辫。瀑布式发辫中垂下的那一缕头发编麻花辫,再依次相互交叉,形成垂帘状,至脑后结成马尾。这款发型精致风雅,仿佛茉莉花,清新宜人。

【9】风车

头顶发,按风车线斜分,分别梳单边蜈蚣辫,汇聚在脑后扎马尾。这款头发,从不同的角度看,显示出不同的味道。

【10】彩虹

我给红豆买了一系列彩色的假发缕。根据衣裙的颜色,搭配不同色系的假发。第一层头发自头顶三分,分别加入假发,拧两股辫;第二层头发交错于第一层头发分缕,再分别拧两股辫;两层发辫交错开,汇集至脑后,扎马尾辫。

【11】薄荷

头发中分,左右两边的头发再分别中分,分别编单边蜈蚣辫,其中一缕发辫中加入绿色假发。四股发辫汇集至脑后扎成马尾。绿意在炎热的夏日里带来薄荷般的视觉清凉。

【12】棣棠花

脑后扎马尾。马尾中分出发缕,分别拧成3-4条两股辫;将两股辫按顺序盘成发髻,自然层层叠叠,宛如棣棠花。

【13】流光溢彩

类似于彩虹,头顶分三股,分别编蜈蚣辫;两耳侧留发,拧成两股辫垂下;三股蜈蚣辫汇至脑后扎成马尾;再将除彩色假发外的其余发缕分别拧成3-4个两股辫。色彩鲜明,又带着点侠女风范。

【14】萱草

头顶分三股,分别扎麻花辫,汇至脑后扎成马尾。马尾上缀上七色的荧光发圈,戴上公主头冠,如萱草花,色彩鲜明,亭亭玉立。

【15】珍珠梅

从左侧头顶开始编蜈蚣辫,顺着头型一圈一圈地由外向内,直至发顶,盘好发辫,带上公主头冠。发辫细密,却又层次分别,如同盛开的珍珠梅。夏天梳这个发型,格外凉爽。

相关链接:

红豆的发型秀(四)  http://blog.ci123.com/Flora0539/entry/1581127
美衣美发中国年      http://blog.ci123.com/Flora0539/entry/1555961
红豆的发型秀(三)   http://blog.ci123.com/Flora0539/entry/1527433
红豆的发型秀(二)  http://blog.ci123.com/Flora0539/entry/855351
红豆的发型秀(一)  http://blog.ci123.com/Flora0539/entry/496521

此帖子已经被清妆如水于2014年07月18日 15:24:30编辑过。

此帖已经被版主一抹如风地暖阳奖励积分20分。

太强大了

红豆的头发祥花园一样

好强大的妈咪,膜拜中……

太漂亮了。

宝宝是美女,头发好好。我也想学编发,以后给我两个女儿编发~

好强大!膜拜ing....

太美了,红豆真幸福,有位手巧的麻麻

太厉害啦~~

楼主你太强大了,我就是你的脑残粉

太好看了,红豆妈妈 是不是专业学过的?

太漂亮了啊

留着,以后各飒雪贝贝编

路过赞个

98 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝