论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:98

【7.18-7.20有奖话题】都来说说你们老家带孩子的习俗

回帖 发帖

小孩衣服晚上不能往回收

刚出生的孩子晚上衣服尿布啥的不能晾外面,晚上大人不能回来太迟,怕带回来不干净东西

1我们家也是天黑了不给宝宝出去怕遇到什么脏东西?
2在太阳下山之前要把宝宝的衣服收回家。
3不管天气再热也要给宝宝穿个薄袜子。

晚上不能出去,洗的衣服天黑要收进来,不会说话的小孩不能亲嘴,不能摸脸蛋摸了会留口水,不能抓脚底

我们这宝宝四个月,要煮一碗面线给宝宝吃,里面有田螺(以后比较有门路),有豆腐(以后很有钱),豆干(长大要当官),香菇,虾米(粉红的嘴唇男的帅,女的漂亮),鸡舌头(代表长大很会说话),青菜,还洗澡穿上外婆买的新衣服!

我们这里没什么特别的,平时努力照顾好宝宝就好了。

说到带孩子习俗很多很多啦……例如现宝宝不能给那些怀孕的人抱,怕抱了宝宝就会拉肚子;例如不能当面说小孩长的胖,那样宝宝就不肯多吃饭了;还有天黑了最好别带小宝出去,就算出去也不能抱很高,那样胆小等等很多很多的说法

我不懂,也没在乎这些,信者有不信者无

晚上不带宝宝出门;孩子小时大人也最好是别太晚回来;宝宝的衣服天黑前收进屋里;宝宝小时晒衣服也不要挂太高了;不当着小孩子的面夸奖;天热睡觉时也要盖好肚子;……

第一条好像哪里都有那个说法吧,我老公这里听婆婆说的:1坐月子不欢迎穿皮鞋的人来看宝宝,说是会把奶水带走宝宝没奶喝。
2晾宝宝衣服不能晾高了,最好是跟床差不多高,说是晾高了宝宝容易受惊吓
3出远门要在宝宝额头打个红点,辟邪
4出远门,过一座桥要扔一个硬币,也是怕宝宝吓到

以下是引用 第15楼 蒋家娘子 的话:
这边的是梳子在宝宝不会走路的时候不能碰,还有长第一颗牙的时候姨妈或者姑妈要买双鞋子给孩子
长牙买鞋我们这也有

我们这边说法不算多第一条就有,还有宝宝的东西不要放在外面过夜,不要打宝宝的手,会学习不好的,

以前怀孕的时候,老人说不可以去喝喜酒,说会撞喜。出生后,前三个月要在太阳下山前回家,宝宝衣服也要在太阳下山前收回来,不可以给雾水淋了。不然宝宝会被那种东西带走的

尿布不能晒的太高了,说怕孩子长不大;
晚上宝爸回来晚了要在门口抽根烟再进来。

第一条我们有

99 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝