论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:87

【7.16-7.17话题活动】被嫌弃的属相——羊宝宝

回帖 发帖

民间流传着一个说法:“十羊九不全,一人坐殿前”。就是说:属羊的人命不好,十个中有九个人家人不全,不是小小的没有父母,就是中途丧偶,或者是没儿没女。由于这个原因,属羊是人们比较忌讳的,夫妻躲开羊年生育,实在躲不开的,对外也不公开属羊,或者是加一岁属马,或者是减一岁属猴。

婚姻搭配上也有属相的“天命观”等等“生肖相克”的一些言论。

但是,在清朝咸丰年间之前,并未出现过“属羊命苦”之说,相反,历史上认为属羊的命最好,是安定富裕美好的象征。说十羊九不全是反清的宣传;因为慈禧太后属羊,孙中山同盟会为了推翻满清政权,宣称属羊的命不好。是为了在民间打击西太后。简单的说就是:慈禧,乃我天朝第一代表,把丈夫的好运都抢走了!

在中国的历书中,羊是最富温情的属相。出生于这一年的人被称为乐善好施者。中国人相信福运之星总是向属羊人微笑,因为属羊人们有颗纯法、善良的心。属羊人常因举止优雅,对人富有同情心而被人称道。

备孕中的宝妈们介意羊宝宝吗?是介意,宁可信其有,不可信其无。人工干预,躲开羊年。还是不介意,迷信说法,期待我的羊宝早日到来。

活动时间

2014年7月16日——2014年7月17日零时

活动形式 

在本主题贴下直接回复即可。字数≥20有积分奖励哦。

此帖子已经被丫头锁心于2014年07月16日 07:56:03编辑过。

此帖子已经被丫头锁心于2014年07月16日 09:18:03编辑过。

此帖子已经被丫头锁心于2014年07月16日 09:22:31编辑过。

不介意吧,老公就是属羊的,没觉得命不好

此回帖已经被版主奖励积分5分。

应该是迷信吧,属羊的那么多,好命的一大把呐。我阿姨就属羊。不知道多好呢

不介意啊~只是刚生完小蛇宝宝,还没打算这么快的要二胎!我身边属羊的人过的也蛮幸福的,没有什么十羊九不全~每个人的人生都不是十全十美的与属相无关!

这都是人说出来的,那十二生肖为什么还有羊属相!真有这说法那不用在羊年生宝宝了么?

不介意,因为根本不相信那些,基本都是一些老人老观念作怪吧

不介意的,我侄女就是属羊的,她可一点也不温顺

晕,,

不介意。只是暂时无二胎打算

虽然自己觉得无所谓,但是还是尽量能避开就避开吧,我姥姥跟我姐姐都是属羊,命运也挺好。

信则有不信则无,个人没有太反感,命运是靠自己把握的。

十二生肖都挺好呀!什么时候来就接什么生肖的宝宝了……羊宝宝温顺可爱,挺好的……

还有这种说法啊

不介意,妈妈属羊的,我觉得还好吧

这个应该是迷信的,属羊没有,什么不好的呀,我有很多朋友属羊的现在过的很好,有些事不过是巧合罢了

88 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝