论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:13

二胎,想说爱你不容易;离婚与否,我该何去何从?

回帖 发帖

本来纠结半天最终很兴奋的是个马尾巴,我和老公决定留下

其实我一直都很担心,刚发现的时候也就40天左右,到做BC已经9周有胎心了,于是于心不忍,其实那天和老公生气是要打掉的,可是实在不忍心,老公说他努力赚钱让婆婆来伺候我和大宝,让我放心待产。

可是,有次我俩吵架,问了半天支支吾吾,我就是想知道他是不是压根连和婆婆提都没提,第二天找婆婆验证,果不其然,婆婆压根没说来就。。

五雷轰顶啊!我妈妈从怀孕到宝宝2周岁带了3年了实在没能力了,而且自己孙子没抱上呢,自己就累惨了,再说了嫁出去的女儿泼出去的水,责任自然是婆家来承担的啦。

可能由于当时我对老公心里真的好气,恨他拖累我到那么大月份,也十分害怕去医院,所以态度不好,婆婆也说你们生不生别问我了我管不了了我那么多菜田要弄,你们自己决定吧。

后来,老公又求我,总之每天活得很不安心很怕哪天一吵架又是闹到要打掉孩子呢,倒是真受罪的只有我自己啊。

这不,上周五开始,我妈妈身体不好,带不了大宝,我就开始没上班了,可是这不是长久之计啊,婆婆辛苦卖菜我看也卖不到几个钱的,而我放着正经工作却做不成,心急如焚,他要我把孩子放回去他江苏老家,我一口回绝。之前放了几个月,白白笑脸都成高原红了,朋友们都说城里娃变成村里娃了,我哪里还敢再放?当时就想即使全职不要工作,也要自己带了。

但是我感觉老公并没有好好珍惜他目前的生活,可以说我和宝宝吧。。

心里呆了一天宝宝不说一句好话没一句安慰的,就会和我顶嘴,我说怎么办,他就说带去工地,我说那不成野孩子了吗?你还是亲爹妈?晚上婆婆电话我说也说他了哪能带去工地啊,心疼的啊。

因为大宝,因为二宝,一直纠结烦闷,而在昨天彻底爆发了。。

先说前天,我呆了一天孩子,他加班指望不上,平时都是住在我妈那周末来他就照顾一两天所以做饭洗衣服拖地他就都包了也没啥怨言,本来么,我天天做的你只做个1,2天有什么抱怨的?

但是周五来,这才第三天,而且我怕孩子饿,带她转了2个公园,俩人都累得不行,一回家还是赶紧做饭,怕他不吃饭又要困了闹叫了,晚上不吃饱半夜要醒来。做好了饭,老公回来就吃饭,还假借孩子名义玩游戏,当时都快9点了,我说你快点吃饭吧,不然一会他困了,洗澡水还没弄,家务没做,怎么一点条理都没的啊?

他吃完了,我干脆自己放水给宝洗澡,宝宝追着妈妈过来卫生间了,却站着尿了。。。

我心里想着不争气的老公,不管事的婆婆也没好气,不知咋地对孩子发脾气来,哎,说怎么不蹲下呢,裤子都湿掉了。。他就在身后,我说你哪块抹布先擦尿吧,他就非要水龙头冲,我说那样整个房间都试了,洗衣机下面是尿你也看不到,卫生吗?他压根不管,甚至指着我咆哮道“你给我出来”,OMG,我什么心情?这样二胎还能要吗?

我说什么都反着来,我怕孩子害怕先把孩子放盆里洗澡,怕他冲动把孩子碰倒撞头。。。可他冲过来把我拽出去关上门,孩子怕的一直叫着“妈妈,抱抱,妈妈,抱抱”哎呀,当妈的心啊,急死了,过去使劲开门,他就和我厮打起来,真不是人。。。我可怜的孩子啊。

这不算完,因为我心里一直不舒服,而且就在那晚上我还质问他是否要二胎,她居然还说“我态度一直就是要”,太TMD不要脸了,那我说措施呢解决办法呢?我生我养我带吗?现在工作都要没了,我花光积蓄指望你吗?靠得住吗?他哑巴一样一句话不说。

第二天,我思前想后,给帮我节省表姐打了电话,决定引产,表姐说有风险,不育,大出血,妇科病啥的。。。留着吧,哎一言难尽,我爸妈十分干脆让我打掉,婆婆也不来带,一个都顾不来,我真的没法要啊!虽然一直怕引产,可是我有什么办法呢?

昨天叫他把孩子送回去,虽然我电话没说去医院,可是他也最终说做掉了啊,结果同时开车来了,我说还得去银行取钱和医院,结果他二话不说,掉头就上车,你们想我什么心情?意思就是医院不管啦?什么玩意儿?

所而且路上,居然不顾及同事和面子,和我对骂了一路哎。。。

到我妈妈家,放下我们就想跑路,他是不管我死活了,拖得越久受罪的还是我自己。我站车门胖让他下车他就死命关车门严我腿,看他那张脸好恶心,真是欠抽了,然后我没忍住,真的就抽了他。。。

然后他就撕破脸了,把我往死里打,打头。。。引来一堆人,我女子根本无力还击,抓着他衣服都撕破了,不是我力气大,是我没力气,而是他用力太大撕破了。。。打完了就走人。。

前面掉头,我气不过拉着孩子堵着看他怎么过,他死命拉我,然后让同事开车走人,TMD太臭不要脸了。。

所以,真的决定了,你踏实过日子还受苦受累给他生二胎,而他呢,居然不是人道这种地步,就一句:我没空。。。TMD不是人啦。

我妈妈劝我说,别和他动手你吃亏的,先把孩子做掉吧哎。。

但我就觉得做掉孩子是他们家导致的,难道我想去吗让我流血流泪,凭什么不出现?

凌晨我给婆婆和他分别发了短信就说好聚好散,最后要求无比出现,医院也要签字。以后理论起来是你们草菅人命要做掉孩子害我受苦的。。。

回想了很多事情,我觉得这人不会改变多少了,一根筋,执拗,冲动,做事不计后果,说大话,自私懒惰。。。。现在我想请教宫心计的姐们们:

我要怎么样报酬,维护自己权益?现在想来自始至终就是个骗!

房子是婚后买的,当时我不让他来我家的,他死追不放,说什么我去沧州买房不就是沧州人了吗,还非说要加我名字所以婚后买房,不是我要哪个名字,而是他初来乍到没本市户口工作不满一年根本没资格买房子。。到现在房子还没弄好没钱装修也是要我出钱,而婆婆呢,还在还债,一共12w首付,家里就5w生下都是借的,婚前他们杀都没说哎不是骗吗?

本来房子我是无所谓的,我妈妈就说趁早离婚,先把身体养好了再说。本来我是看不上的,但是他家种种作为,我实在气不过啊。。。不想这么便宜了他!

-------------------------------------爱的分割线-------------------------------------

纠结万分,今天决定打掉了,明天去医院抽血做了。

老公有点大彻大悟的样子,我也觉得要改改脾气了,他其实没啥心眼,我用点心计会哄的他团团转。只是可惜了孩子,要了就觉得亏待了大宝,而且我不会再拖累我妈,婆婆现在过来带宝宝,辛苦一年最多了,他家里为我们买房子还要还债。我相信他有工作能力,其实可以找个更好点的工作,但是脾气不改变,也难。。。

昨天我老公很真诚对我说“咱们好好过吧,孩子留下吧”,我难以表达我的委屈和气氛,逼问他“如果我说你要无理取闹说什么离婚,欺负老婆不管孩子,就给我净身出户,你敢同意吗?”他说我同意,并且和她妈妈商量,房子归我,婆婆也都同意。

不过,我爸妈始终不赞成要二胎,没别的,怕我累,怕他说了做不到,也不贪他那房子啥的,说如果人靠不住了要房子干啥啊,搭进去自己一辈子啊?

房子买的便宜总价40w,首付12w,他家里出了10w,但是6w都是要还债的,OMG,婚前如果知道这些我自然不答应的啊,but。。。所以,我妈说什么叫给?婆婆房子卖掉还清债,装修好了给你才叫给,不然到你名下,他还贷压力都没了,哪天脾气发作,离婚了,你一个人带2孩子,上幼儿园,在还房贷,怎么过啊?什么都有个万一。。。

知道爸妈为我好,我也不再争执了,没条件还是照顾培养好我的大宝吧,我也想给他好的高质量生活啊!老公会改变,但是需要时间,退一步想,万一又回去过去,能怎样?

最近谁见我都说瘦了,所以老妈态度坚持,虽然他曾在医院也痛哭失声说谁不想要啊,要的话怎么痛苦抱出来是个孩子多高兴啊,这个,哎。。。泣不成声。。。

我的工作我不想丢,不想再丢了自己,老妈为我付出3年了,作为一个女儿,实在不想再拖累他老人家,希望老弟找个如意女友,老妈照顾她的孙子去了。。。

所以,二胎,我对不起你,自从有了你,你爸没让照顾过我的心情,今天也担心起你的健康,亲戚们都替我担心,万医生出个不健康的孩子,更是一辈子的罪!综合考虑,二胎,想说爱你不容易!

痛一时就痛一时吧,今天忽然没以前怕得要死了,也许决定了就轻松了吧,再怎么样,自己来承担,勇敢面对吧。在这么拖下去,人也要崩溃了,什么都干不下去的。

我决定,明天坚强点,勇敢面对,然后养好身体,告别阴霾,找回那个阳光快乐的自我,给孩子一个好的榜样!好好享受生活,也改变自己脾气性格,不抱怨不希望失望。

人生苦短,看开一点,快乐一点吧。

此帖子已经被芦苇飞鸟于2014年07月11日 17:10:40编辑过。

别气了宝妈,一切都会解决的

你家老大多大了,不能送幼儿园吗?我也是自己带老大怀着老二太累了,你们当初没沟通好吗,拖到现在受罪的总究是你,

如果真不想要孩子 先解决掉 把身体养好。咨询律师 维护自己合法权益 还敢打你 真欠揍

这个男人有病!哎!做掉吧!你一个也养不了两个怎么办

结婚生子不易啊!男人应该大度点的。老婆怀孕怎能打?真不是人。我怀孕是怎么对老公发火他都不生气!真想离婚就分财产,如果你养大宝就叫他每月给抚养费!

这样的情况孩子生下来也不会幸福!

打人我最恨,可我觉得你们的矛盾就是因打掉二胎引起的,宝妈好好沟通一下吧

唉!不管怎么样受伤的总是女人,保护好自己和孩子吧

孩子是无辜的,别有什么都说打掉孩子,毕竟都几个月了,婆婆不带到时生了出了月子自己带咯!夫妻俩好好沟通,心平气和的好好谈,别老把打掉孩子和离婚挂在嘴边,我看你老公也是一时之气!

加油,养好身子!生活还很长,和大宝快乐生活吧!

合不来就流了,免得孩子受苦

至于呢,一个孩子也是养,俩孩子也是养,以前一个人养七八个孩子的有的是,何必非让老人帮忙。

社区导航
同龄宝宝