论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

刀和磨刀石的故事

回帖 发帖

刀和磨刀石是一对亲密无间的好朋友,刚开始的时候它们彼此欣赏,都认为自己是因对方的存在而变得更加完美的。刀万分感慨地说,如果没有磨刀石的打磨,自己就不会变得这么锋利;磨刀石说,如果没有刀的需要,它就无法实现自己的价值。

可是好景不长,没过多久刀与磨刀石都开始觉得自己的作用和价值更大,它们都认为是自己的存在让对方变得更加完美。两个人经常在主人面前邀功,争得面红耳赤。

这一天,就在双方争吵得不可开交的时候,主人突然说话了,他先慢悠悠地问刀:“你知道我为什么喜欢你吗?”

“因为我锋利!”刀炫耀道。

“那你知道你为什么能如此锋利吗?”主人又问。

“那还不全都是我的功劳!”在一旁的磨刀石听到这里忍不住插嘴道。

“哦?”主人接着又问磨刀石:“你知道我为什么会看上你吗?”

“因为我有用!”磨刀石骄傲地回答。

“那你知道你为什么有用吗?”主人接着问道。

“那还不是因为有我吗?”一旁的刀急不可耐地说。

主人点点头,说:“你们两个一个被我重用,一个被我赏识,其实没有其他原因,只是因为你们谁也离不开谁。你们一旦离开了对方,刀就会变成一块废铁,而磨刀石也会变成一块丝毫没有用处的石头。难道你们甘愿成为废物让我扔掉吗?”

刀与磨刀石听完主人的话之后恍然大悟,遂握手言和。

可以先保留下来!

可以先保留下来!

很实用。

社区导航
同龄宝宝