论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

宝宝吃饭难

回帖 发帖
宝宝每天都能睡,早上总是要我喊醒,没有睡醒困的宝宝很来气,可是要上学呀,在不起床就更晚了。宝宝被我连哄带挠的拽了起来,让宝宝稍微活动了一下就要吃饭了,宝宝不肯吃,总是想着玩,没办法我只好喂了,每天都为宝宝吃饭的事头痛,但也没有想出好的办法能让他自己吃,有哪位姐妹有高招的不妨赐教一下,我将感激不尽。今天早上也不例外,宝宝玩自己的,我一口一口的喂他吃,我家宝宝不爱吃鸡蛋黄,我就偷偷的把鸡蛋黄压碎了放在粥里,还是被宝宝吃出了脑门皱的像吃药死的说:“我不吃了,有鸡蛋黄。”我只好把鸡蛋黄去掉喂了几口后,小家伙又发话了,说:“我吃饱了,马上你再让我吃,你就把你的小孩撑死了,你就没有子浩了。”他为了少吃竟能说出这么严重的话来吓唬我,看来他知道他在爸妈心中的重要性了。哈哈,我说:“我的小孩是谁呀。”宝宝答道:“子浩呗”。我说你要是不吃饭会饿死的,宝宝说:“到学校老师发我包子吃,老师发的包子好吃,家里的饭没有味,不好吃。”我晕!

很多孩子在幼儿园和在家是两个样,是一个彻底的“两面派”。为什么呢?因为在家可以没有原则,可以有人宠;在幼儿园必须按规则行事,没人无原则地宠他。这就是为什么学校的包子比家里的饭好吃的原因之一。

试试看跟老师沟通,请求配合。

第一天,宝宝不肯吃早饭,OK,妈妈不勉强你。我们直接去上学。到了吃包子的时间,请老师对宝宝说:“**,你今天没有吃早饭吧?包子是给每个认真吃早饭的孩子的奖励。没有吃早饭的宝宝是不可以吃的。不过,老师相信,你以后会改正的,所以,今天老师还是把包子奖励给你。如果明天没有吃早饭,你就不能和小伙伴们一起吃包子咯!”(这是对明天的暗示)

第二天,早饭准备好,对宝宝说,请他自己来吃早饭。他如果不吃,你继续送他去幼儿园。OK,今天没有包子吃了。是有点饿,但是几次是饿不坏的,这个妈妈不要焦虑。放学后,如果宝宝主动告诉你今天发生的事情,那最好。如果没有,你可以引导他说出来。然后讲一个故事,告诉他,宝宝们为什么要吃早饭。

一是幼儿园的统一活动宝宝因为没吃早饭不能参加了,二是没吃早饭,也没有包子,宝宝会感觉饥饿。两者合一,加上母亲耐心地引导,宝宝吃早饭问题可以有所改观。

路过看看~

谢谢你给支的招。

现在的小孩子都是两面派

也许是妈妈们太娇惯孩子了
社区导航
同龄宝宝