论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

夏天孩子经常流鼻血怎么办?

回帖 发帖

这几天我女儿经常流鼻血,隔三差五的就会出现这种情况。每次我都要用纸给她堵住鼻孔,让她把头往后仰,才能暂时性的止住鼻血。不知道大家会不会也出现这种情况,我今天带着孩子去了医院,把医生说的建议和大家分享一下吧。

其实流鼻血的因素有很多,小孩流鼻血一般多是由于鼻中膈的前部受伤所致,这个区域有数条血管交会于此,且又是动脉,所以出血量很多.此外,由于鼻粘膜在干燥空气刺激和维生素C缺乏等情况下鼻粘膜毛细血管破裂出血,建议多吃新鲜蔬菜水果多喝水避免辛辣油腻保持大小便通畅,注意休息适量运动,保证充足的睡眠,药物方面可选用维生素C +板蓝根颗粒。如果在严重一点,可能就是由全身疾病引起的了,呼吸道炎症、再生障碍性贫血、血小板减少性紫癜、肝硬化、维生素C缺乏、血友病、白血病等都是可能的因素。

家长们平常要注意观察,孩子是否经常用手指挖鼻孔,经常抠挖鼻孔使得鼻子等入口处及鼻前庭反复受伤,结痂,再沾上鼻屎,小朋友更会情不自禁地抠挖,如此恶性循环,久而久之,鼻子入口处及前庭部就会产生溃烂,而容易流血.

当然,孩子还可能是因为过敏才流鼻血的。所以当孩子出现反复流鼻血的状况,家长应该带孩子去医院检查,因为引起流鼻血的因素太多了,只有经过医生检查才能安心啊。

其实出现什么状况还是去医院比较好。

孩子有什么事儿别乱用药,还是找医生看看的好。

社区导航
同龄宝宝