论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:27

豆言趣事(6岁3个月)之留念

回帖 发帖

【1】留念

红豆周一至周五,和奶奶一起睡;周末,和妈妈一起睡。

现在,夏天到了。我的房间里蚊子比较多,蚊子给孩子咬得满脸包,影响即将到来的毕业演出。所以,爷爷奶奶劝孩子这个周末还是和奶奶一起睡。

红豆犹豫再三,最终还是决定和妈妈在一起。

奶奶逗她道:“你不要奶奶啦?那奶奶怎么办?”

红豆想了想,说:“我可以把我的拖鞋留给你。”

【2】“恶毒”的蚊子

为了防蚊,我们白天关闭门窗,用驱蚊液浓浓地喷了一屋子,傍晚才开窗换气;屋子里点上电子驱蚊片;厨房和厕所点了紫光捕蚊灯;红豆的手腕和脚腕带上了驱蚊手环......尽管如此严防死守,第二天清晨,红豆仍然被蚊子咬得满头满脸的包。

奶奶气得不得了。

红豆说:“这不怪妈妈。妈妈那里都是恶毒的蚊子。”

妈妈拍掌称赞:“恶毒这个词用得好,你怎么想到的?”

红豆说:“它们都是毒蚊子,一个个都饿坏了,看见我就拼命吃。”

哦,原来是饿毒的蚊子啊。

【3】男神

最近我们全家迷上了各电视台的传统文化类节目,比如湖南卫视的《成语英雄》和央视的《中国成语大会》。两档节目,相对而言,我更喜欢《成语英雄》——更轻松愉快有趣,通过图画等形式让成语更浅显易懂,让孩子容易接受和体会。

本届《成语英雄》里,最具个人特色的选手是特立独行、功底深厚的“李绅”。虽说他不修边幅,总显得漫不经心,但他博学多识,写得一手好字,深得观众喜爱,我也接受他成为本届《成语英雄》里的“男神”!

李绅出场前,我欢呼道:“男神来了!”

红豆诧异地问:“是姜子牙要出场了吗?”

【4】独生

最近天气闷热异常。上周末,一不小心,红豆着凉了,上吐下泻。

红豆生病时,特别黏我,一刻也离不开我。一会儿,口渴了,想喝水;一会儿,呕吐了,要收拾秽物;一会儿,额头发热了,需要用湿毛巾擦洗;一会儿,肚子难受,需要妈妈揉肚子......我累得够呛,让她爸爸顶替我一会儿。半个小时不到,她就找茬哭起来。

我没好气地问她:“你又怎么了?是脑袋疼,还是肚子难受?”

她委委屈屈地说:“这次是独生肚子疼。”

我糊涂了:“啥叫独生肚子疼?”

她说:“就是只有肚子疼。”

此帖子已经被清妆如水于2014年07月07日 10:22:35编辑过。

饿毒的蚊子

我家儿子也是每天满头是包包,女儿好漂亮

好可爱的红豆

小mm长得真漂亮啊

回复 第5楼 rain15101 :
小mm长得真漂亮啊...

哎呀,你家宝宝才1岁,我们是小姐姐啦。

你女儿好漂亮哦,夏天就是蚊子多,真是防不胜防

拍手亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),您的精彩分享将赢得更多妈妈的关注!

PS:搜罗好贴时时进行,发现好贴请及时站内茶妹!爱你

有意申请团长亲们,您精彩的分享将大大提高你申请成功率>>>查看

回复 第8楼 茶妹纸❤ :
亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),您的精彩分享将赢得更多妈妈的关注!PS:搜罗好贴时时进行,发现好贴请及时站内茶妹!爱你有意申请团长亲们,您精彩的分享将大大提高你申请成功率>>>查看...

谢谢茶妹子

可爱的宝宝

哈哈 独生=只有 太有才了

太油菜了

宝贝长的很秀气!

我都没发现有蚊子

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝