论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

帽状过敏原检测系统( CAP①system)特异性免疫球蛋白(slgE)的测定使用仪器

回帖 发帖

1.定位加样器( position guide 96) 确保加样无误,应使用本加样器。本仪器可在计算机的控制下,用指示灯显示待加CAP及血清位置。

2.冲洗仪( assay washer 96) 在本试验中,有两步抗原抗体反应(即过敏原与sIgE以及sIgE与酶标二抗),反应后必须洗去未被结合的部分,本仪器为自动化装置。

3.荧光分光光度计( fluoro count 96) 测定结果直接反馈给计算机。

4。其他仪器及配件96孔试验板用于抗原抗体反应,阅读板用于装置酶与底物反应后生成的带有荧光的洗脱液;CAP注加器(CAP dispenser)是专门用于将CAP加入实验板的装置,CAP移行注加器(rake)可将整排的CAP从一板移至另一扳。

1996年据张宏誉报道,用本法测定花粉类的sIgE,其灵敏度为92. 5%,特异度为92.9%,且发现sIgE含量与皮试强度的符合率为88. 7010,螨类的灵敏度为81. 3%,特异度为89. 60/0,皮试强度与sIgE含量的符合率为56.4%,对9例猫毛,19例蚕丝,8例牛奶严重过敏者的sIgE测定表明,其sIgE皆在Ⅲ级以上,而且sIgE在Ⅲ级以上者皆为严重或较严重过敏者。

同意楼主观点。

同意楼主观点。

楼主说的不错。

社区导航
同龄宝宝