论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:143

我的经验怎样正确母乳才有营养【我的母乳日记】

回帖 发帖

[怎样母乳才有营养,这是一个亲人医生说的]

出去玩有的人看到我家宝宝都说,哇你的宝宝怎么长得这么好呢,是怎样喂的,捏捏宝宝的肉肉说肉肉很结实,不像有些宝宝看起来胖胖的,肉松松的。

说实话无论是我家大宝小时候,还是现在三宝母乳时候都长得很好。没感冒什么 我大宝我带到五岁才放老家读书,从小到大没感冒几次,感冒也是吃药就好了。好少打针。

三宝出了月子就没穿裤子,睡凉席,吹风扇,差不多24小时都吹,除了出去玩的时间,出生到现在没穿过袜子,没戴过帽子,可是他没感冒过 没拉过一次肚子,天天开心得很,很健康。体抗力很好。大宝以前也是这样带。

【前奶和后奶的问题】

在论坛里很多妈妈发帖说自己都把前奶挤了,或是晚上不喂母乳因为觉得累 这样是错误的,我的幸亏有人告诉我母乳的正确喂养,才知道奶的营养成份,这里跟大家分享下。前奶的主要成分是水,抗体,部分蛋白质,后奶主要是部分蛋白质和脂肪。因此,只喝前奶就会不长肉,只喝后奶会损失抗体和氨基酸,水等。母乳宝宝前六个月不用喝水的原因在于前奶有大量水,如果挤掉前奶,宝宝水份摄取不够,会出现便秘,上火等问题,同时,最珍贵的抗体也失去了。所以除非宝宝实在发育慢,才需要多喝后奶长体重,生长曲线合适之后还是要前后奶都喝。

很多妈妈特别在意宝宝体重,觉得胖才好,这是误区,后奶喂养的宝宝会胖些,但是单纯的胖是没意义的,我们又不是养猪,身体健康才是王道。而且专家说一岁之内得肥胖改变了脂肪,我们大人胖了都会吵着要减肥呢,所以我们也不能让宝宝输在起跑线上吧。

好吧,有宝妈问我前奶后奶的区别,我说下,前奶是宝宝刚吃奶的时候叫做前奶,吃到后面的时候奶震来以后就是后奶,你可以观察对比,前奶是不是跟清水一样清,后奶很白很浓的。我的就是这样

希望我的分享能帮助到大家哦,母乳的妈妈们加油哦

此帖已经被版主真实的一果2013sina奖励积分20分。

对新手妈妈很受用

永远都支持三宝妈,哈哈,就喜欢看三宝胖嘟嘟的

谢谢三宝妈,真的很有用

以下是引用 第3楼 三baby妈咪 的话:
永远都支持三宝妈,哈哈,就喜欢看三宝胖嘟嘟的
太胖也不好,他现在刚好

以下是引用 第2楼 (艾米妈)小家碧玉! 的话:
对新手妈妈很受用
出去玩咯,晚上聊

以下是引用 第4楼 寅熙峻熙 的话:
谢谢三宝妈,真的很有用
不客气,能帮到大家才是最好的

谢谢三宝妈分享!很实用!

嗯嗯。有道理,嘻嘻

前奶怎么理解?后奶又是什么意思,有看没懂!!

什么是前、后奶

我家宝贝也没生过病

赞赞,

以下是引用 第10楼 wwhhQQ 的话:
前奶怎么理解?后奶又是什么意思,有看没懂!!
就是前面的奶,不要挤掉了 后面的是宝宝吃你奶子里存的奶吃得差不多完后,后面宝宝继续吃来奶以后你放开看,卖是不是特别白了?跟前奶很大区别?前奶像水一样清的,后奶好白好浓,我的就是这样,你可以试下观察你的

以下是引用 第11楼 〜快快好孕〜 的话:
什么是前、后奶
回复〜快快好孕〜就是前面的奶,不要挤掉了 后面的是宝宝吃你奶子里存的奶吃得差不多完后,后面宝宝继续吃来奶以后你放开看,卖是不是特别白了?跟前奶很大区别?前奶像水一样清的,后奶好白好浓,我的就是这样,你可以试下观察你的

144 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝