论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

女主管和女优的差别……

回帖 发帖

随着两性平权的步伐迈进,在职场上足以独当一面的女性愈来愈多了,甚至很多女人当上部门主管、或掌管整个企业。但是,这些优势并没有让她们在感情和婚姻上加分,甚至有时候是个很大的阻碍。

刚刚和男友分手的宜娟,就有这样的感慨。她在升部门主管的同时,也正式宣告失恋。表面上,男友抱怨她工作太忙,没有时间经营两人的恋爱,是分手的导火线。其实,真正的原因,是男友无法忍受和成功女性交往的压力。

本来她还以为,这一切都跟自己的运气有关——“事业”与“爱情”难以兼顾的原因,并非彼此相处的时间不足,而是老天不会把所有的好运都给一个女人。

直到后来发现男友移情别恋之后,交往的对象是一个刚进入演艺圈靠接临时通告维生、尚未闯出名号的女艺人,之前还拍过大胆裸露的情色三级片,宜娟才感叹地说: “在婚姻这条路上,成功的女主管,还不如一个尚未成气候的女优!”

实情确是如此吗?

话说回来,能力很强,和态度很强势,根本就是完全不同的两回事。如何让自己能力很强,但态度不强势,是男女都该学习的课题,并不能只是要求优秀的女性委曲求全,就可以把两性该面对的问题给蒙混过去。两人相处要能幸福,懂得彼此尊重是最重要的前提。

楼主说的好!

楼主说的好!

以下是引用 第3楼 善良的熟虑 的话:
楼主说的好!...

谢楼主分享!

社区导航
同龄宝宝