论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:16

女人戒烟多久可以怀孕

回帖 发帖

大家都知道,在备孕之前不管是男是女都不可以吸烟,烟对人体有害,对宝宝更没有好处。

香烟中的尼古丁会收缩血管,如果怀孕时,孕妇的身体内含这种物质,那么宝宝与胎盘间的血管也是会收缩的,对宝宝就会造成不利影响。也就是说,只要身体内含有尼古丁这种物质,都会对孩子有影响,包括吸了二手烟。

吸烟的女性如果还在备孕中,也会影响受孕的成功率。那么要戒烟多久以后才能怀孕,不至于影响孩子的健康呢?

首先我们要花三周时间来实验戒烟。

戒烟第一周时,你可以在显眼的地方贴上一份日历。记录下您这一周每天吸烟的支数,不必有意识的控制自己吸了多少根,只要记在日历上就行。

在戒烟第二周,看看上周七天哪天吸的烟支数最多。例如说最多的是25支,这一周,您每一天都拿出25支烟放在杯子里,这一周每天只能最多吸25只,如果您能坚持一周都不超过这个数量,那么您做得非常棒。如果您坚持不了,也没关系,您可以再加,能吸多少吸多少,这样可以了解自己吸烟的最大量,那么这就从这个最大量的基础上开始去消减数量去戒烟。

到了第三周,每天都坚持少吸一支,这样每周都差一支的量,这样不断的坚持下去,总会慢慢的戒掉的。当我们把全部戒掉后,并一个月内不再吸烟,那么这时就可以尝试着怀孕了。

吸烟对人体真的危害很大,所以如果想当妈妈的话还是尽早把烟戒了吧。

此帖已经被版主阳阳880705奖励积分20分。

烟和毒品有什么两样,不知道为什么还有的卖。

烟和毒品有什么两样,不知道为什么还有的卖。

办法不错~我得试试,让老公戒烟~

有的人怀孕还抽呢!好大胆哦!

我天天抽二手烟。哎

最起码半年吧,就怕你反复

不懂,

怀孕了远离二手烟

以下是引用 第4楼 阳阳880705 的话:
办法不错~我得试试,让老公戒烟~
对于我老公我都不想开口说他了…

回复 第10楼 我的名字,你的姓氏 :
以下是引用第4楼阳阳880705的话:办法不错~我得试试,让老公戒烟~对于我老公我都不想开口说他了…...

不能因为这是,伤了夫妻间的和气~听话哈~该唠就好好唠唠~

我最讨厌烟味了

以下是引用 第11楼 阳阳880705 的话:
不能因为这是,伤了夫妻间的和气~听话哈~该唠就好好唠唠~
嘻嘻,我都不想说他了,真的无语了…唉,很多时候,无语,比争吵要来的好些

吸烟有害健康这几个字写在烟盒上不觉得讽刺吗?

我觉得最好是半年开始戒掉再开始备孕!现在二手烟的危害好大!

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝