论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

爸爸对孩子的智力影响匪浅

回帖 发帖

虽然宝宝在小时候和妈妈接触的比较多,但是爸爸的一举一动还是会影响宝宝的智力哦。

作为爸爸,千万不要吝啬对宝宝的爱。当宝宝感受到爱的时候,才会对他人付出爱。当宝宝不会说话时,他只是用自己的方式与你交流,也许是一点声音、一个动作或是脸部的表情、目光的注视或逃避不要吝啬你的回应,你会发现,你的微笑能使焦躁的宝宝逐渐安静下来,他会哭得更少,晚上会更安静。尽量跟宝宝说话、阅读或唱歌,也许一开始仅仅是给他读简单的图画书,而并不是努力去教他。当宝宝越长越大,就可以通过读故事来鼓励他参与--重复语调和词语,慢慢地,他就能像你那么做了。对宝宝来说,秩序的建立至关重要。宝宝是在重复中学习的,这也是他获得安全感的重要前提。记住,每天固定换尿布和洗澡的时间非常重要。同时,还要重复甚至固定一些能让宝宝体会到快乐的活动,比如在睡觉之前讲故事或唱、听儿歌,回家之后可以吃饼干和糖果。

有研究表明,高质量的婴儿照料和早期教育能促进宝宝以后的学习和社交技巧,这一点绝对要靠你自己来把关。如果宝宝交给保姆或亲戚朋友照料,你需要亲自观察照料者是如何和宝宝互动的,是否真正关心宝宝,同时还能给宝宝提供发展的空间,宝宝周围是否干净和安全等等。

宝爸们,可别在把这些小事都交给妈妈了。你也是需要出力的一份子哦。

我老公特别懒,平时都是我带孩子,他一有空就玩电脑。

孩子是一个家庭教育出来的。

社区导航
同龄宝宝