论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

为何物以类聚人以群分?

回帖 发帖

人类的肉体世界有层次,精神世界也一样分为不同的等级层次,每个层次带来的影响也各不相同。就是这个原因,才产生了物以类聚人以群分的现象,一般意义上,我们更愿意接受与我们有相同志向的人,而且非常容易受到此类人的影响。但这种影响通常是消极的,我们一定要树立信心并认识到万物唯一,自己才是自己生命的主人。所以,我们一定要紧紧扼住自己命运的咽喉,让一切都按照自己的心意进行,同类人的思想行为我们只能把他当做我们的一个参考,不能受其影响。

在精神生活中,通常会有两种选择摆在我们面前,一是我们有自己的思想,会按照自己的意志去做事,并且有能力很好地控制自己的生活;另一种就是放任自己,随波逐流,看别人做什么我们就跟着做什么,受别人摆布。

同样,人对精神力的掌控力也是如此,无论在何时何地,如果你能很好地控制自己,你会更具影响力,你也就更有吸引力。随着你的影响力提升,当提升到一定程度后,你将会拥有世界上最伟大、最崇高、最有生机的力量。

过去的事实警示我们,做事要头脑清醒、保持理智,不能凭感觉做事,但我们可以发现真诚有能力的人更容易让人亲近,让其他人更愿意敞开心扉从内心深处接受他们。

喜欢和我们相似的人也就是喜欢我们自己啦。

亘古不变的真理~

一直都这样

社区导航
同龄宝宝