论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

皮肤的美白机理

回帖 发帖

美白剂是美白化妆品的核心功效成分,天然植物来源的美白剂由于其良好的安全性和功效性而越来越受到市场的欢迎。综述了目前国内外有关花类中药在调节酪氨酸酶和黑色素细胞活性方面的研究成果,并探讨了花类中药在美白化妆品中的应用前景,以期为美白化妆品的开发提供参考。

近年来,随着人们生活、工作节奏的加快以及环境污染的加剧,人们面对的皮肤问题越来越多,尤其是肤色暗沉、色素沉着等已成为普遍问题,美白化妆品也因此成为护肤品开发领域的一个热点。

人体皮肤的颜色主要取决于黑色素的含量与分布,而黑色素细胞的结构功能和数量直接影响皮肤中黑色素的含量,也是产生黑色素的关键因素。黑色素细胞存在于人体表皮的基底层,在黑色素细胞内,酪氨酸在酪氨酸酶的催化作用下,逐步氧化为多巴、多巴醌、多巴色素,最终形成黑色素。常用美白剂的主要作用在于影响酪氨酸酶、黑色素细胞及黑色素的新陈代谢等。按其作用机理,皮肤美白剂可以分为酪氨酸酶抑制剂、黑色素细胞毒性剂、影响黑色素代谢剂、遮光剂、还原剂和化学剥脱剂等等。而花类中药的美白机理主要为抑制酪氨酸酶及黑色素细胞的活性。

同意楼主观点。

同意楼主观点。

学习科

同意。

好高深。。。

楼主说的不错。

宝妈们 有护肤问题都可以问他~免费咨询,比如祛斑祛

痘美白之类的~

亲~~~~现在美白针比较流行,好多医院诊所都宣传说自己能注射美白针,北京有一家北京伊/美/尔幸福医院挺好的。
社区导航
同龄宝宝