论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:17

【孕期有聊】准妈妈们,说说怀孕后你心理上有哪些变化

回帖 发帖

怀孕之后,孕妈妈由于生理发生变化,在心理上也会产生许多变化,如烦躁不安、唠叨、爱发脾气、对感情要求强烈或冷淡等。对于这些变化,准爸爸应当理解和体谅,并采取各种方法使孕妈妈心情愉快,顺利地度过孕期和产期。说说怀孕你心理上有哪些变化?你们家的准爸爸又是如何处理的?

跟贴回复有积分奖励,灌水引用不算!!

怀孕之后最大的变化就是爱发脾气,我老公要不就躲开,要不就哄我,这点他很体谅我!

怀孕之后脾气变得挺不好的,比较粘人了天天希望老公陪着自己,宝爸就每天送自己上下班,买吃的觉得自己特别幸福,宝爸有空就会陪着出去逛逛,陪着看看电视

回复 第3楼 笨小孩0123 :
怀孕之后脾气变得挺不好的,比较粘人了天天希望老公陪着自己,宝爸就每天送自己上下班,买吃的觉得自己特别幸福,宝爸有空就会陪着出去逛逛,陪着看看电视此回帖已经被版主奖励积分5分。...

幸福的宝妈,好老公

我没什么变化,该吃的吃,该喝就喝,该玩就玩

自怀孕以来,就跟老公闹过一次小别扭,老公也很快把我哄好了。我老公一向细心体贴,对我好得没话说,所以在家心情一直挺舒畅的。就是单位里,有那么一两次,换了平时我就忍了,但怀孕后心眼变小,一点点气都受不得,于是我当天就去找回了场子。结果其中一个还道歉了,看来有些事还是不能忍的,忍耐和退让,其实也是对犯错的人的一种纵容。

回复 第5楼 三宝宝mama :
我没什么变化,该吃的吃,该喝就喝,该玩就玩...

就你最潇洒了

怀孕之后,脾气变得不好,情绪不是很稳定,总是疑神疑鬼。常要老公陪着,不敢一个人。。

以下是引用 第7楼 、芊芊结 的话:
就你最潇洒了
不这样,孕期就不好过了,所以啊,你看我以前没什么变化啊,天天跟你们聊天,做下手工

我怀孕后好像没有什么情绪波动,该吃就吃,该玩就玩,想睡就躺下,整个孕期下来都是一大家子陪着,所以不无聊挺幸福的

只要不惹到我,我的脾气一直很好,我最讨厌在我怀孕的时候惹我生气的人,但是亲人就算了,我妈的姐姐惹过我一次,我一直无法释怀。没怀孕前她总是问我可怀孕了,有次我说你别问了,有了告诉你。然后怀上了,我就说你问的问题,现在嗯。。。意思就是怀上了,她后来的口气就是怀孕了不该告诉别人,我晕。之后过年了,她后来又怪我没去拜她年。我晕,那时我爷爷刚好过世,我又怀孕两个月左右,爸妈因为老人不能出门拜年,我哪有心情,她怎么不理解。有时我妈会和她说我不听话,说就说了,妈的姐和我说了,我不气妈,我气她。她有次去我家,我刚好下楼,喊她了。然后我和妈说我好饿,妈姐说“‘怀孕了妈妈应该搞吃的给你吃”我很感动。后来又冒一句;不知道你什么时候懂事/?我晕,我都结婚的人了,轮到你说吗?我知道你可以说,可是你不该说。她说 的我一直无法忘记。我偶尔记性不好。。

以下是引用 第3楼 笨小孩0123 的话:
怀孕之后脾气变得挺不好的,比较粘人了天天希望老公陪着自己,宝爸就每天送自己上下班,买吃的觉得自己特别幸福,宝爸有空就会陪着出去逛逛,陪着看看电视
好老公啊

我没什么变化啊,和平时一样想干嘛干嘛,缠着宝爸带我出去玩。

怀大宝的时候整天哭整天想发脾气,可能那时候我们都还年轻,所以也吵得很厉害。怀小宝的时候心情变得很平静,不会动不动就生气发脾气。

脾气倒没什么变化。就是人变胖变丑了。

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝