论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:175

育网活动潜规则大起底——为什么老是这些人获奖!

回帖 发帖

跟育儿网处了2年,我一直把育儿网当我对象看待。也常给我对象办办活动发发奖品,为我对象的百万小老婆们——也就是各位麻麻们争取些福利。

可是时间久了,我也常听到小老婆们的一些不和谐声音,常常是一个活动刚结束,就有小老婆或摇旗呐喊:“为什么老是这些人获奖!”,或委屈兮兮:“我也很努力了为啥没我呜呜呜…”。

这究竟是为什么捏?都是小老婆,为啥不能雨露均沾捏?

我实实在在告诉各位麻麻们,这其中,其实是有潜规则的!

许多揣着鼠标的麻麻们都要忍不住说句“原来如此”了吧。今儿,我就给我对象起个底,把潜规则们都拎拎清,不受宠的小老婆们看过来,一起涨姿势吧!

皮埃斯:小编的起底范围有限,仅限于有商家合作的活动,但是很多东西是互通的,大家各自领会~

本次起底主要分两类情况,一类是人工选名单,一类是系统选名单。

一、     人工选名单:

这类活动主要是征文类活动、论坛讨论类活动、试用类活动。

在起底之前,大家要首先知道,活动是商家办的,商家为什么要办活动呢?

很简单:要让知道我的人为我说好话,让不知道我的人通过活动觉得我好~

商家办活动好比小猫求挠挠,你挠舒服了,奖品就离你不远了。

所以怎么挠得巧挠得妙,这就是人工选名单的潜规则啦!~

挠挠前的准备工作:充分了解举办这个活动的商家。

其实做活动的商家都是很容易了解的,既然想在育儿网宣传,肯定在其他地方也是希望大家能看到它的。百度一下品牌名称,看一些品牌广告,再去它的淘宝店逛逛,基本就能知道这个品牌的主打理念是什么,口号是什么,优点是什么,和其他同类品牌的区别是什么了。有了尺寸,做出来的衣裳就算不好看,它都是合身的,不是吗?

一挠挠:标题要灵

怎么灵?让人一看就想看

举个栗子,如果你在看帖,看到标题“***奶瓶很不错”和“晒母乳喂养神器,做光荣奶牛妈妈”两篇文章,你会看哪个?

虽然商家很想大家知道他的产品很好,但他也知道前提是让别人能点进去仔细了解才行。第一个标题一看就是广告,还让人觉得作者文笔不好,文章内容会平淡。而第二个标题不仅点出了“母乳喂养”这个品牌看重的利益点,还用“神”“光荣”明着暗着夸起来,奶牛妈妈也有些小俏皮,能感觉到这个妈妈花了点心思,相信文章内容也一定不错吧~挠得够舒服了吧~

大家可以观察下一些征文活动的最终获奖人,大部分从标题就能看出来是花了心思的。

二挠挠:文字要灵

文字主要是征文类和回复讨论类的活动要求,这个灵就比较讲究了,有很多要注意的。

1.   观察并严格遵守活动规则,这是最基础的。要求最低字数,一定要达到!要求在文中说到什么内容,一定要说到!不然写得再好,一样不会选!

2.   查看同品牌往期活动。一般来说,同一个牌子,如果以前有做过活动,基本上都是由固定一个/几个小编发的,翻翻他们的发帖纪录,如果看到这个品牌有做过其他活动,一定点进去看看,以前的中奖人的文字,都有什么特征。

不同的商家喜欢不同的风格,有的商家喜欢俏皮诙谐的,有的商家喜欢感情渲染的,有的商家喜欢评测类分析体验产品的,有的商家喜欢在以真实经验毫无痕迹带出产品的。所以观察以前活动的获奖名单,能给你的文字找好基调。

3.   文字的具体风格要具体分析。一般来说,叙事型和经验型的文章/回复是商家比较喜欢的类型。

叙事型的风格要写实+夸张,语言风格根据活动要求调整。

写实要求是你的真实经历,不要编,不要网上抄,商家也都是摸爬滚打母婴行业的人,假的一眼看出,抄的百度下就知道。有些妈妈在网上抄的时候甚至直接复制粘贴,连字体大小背景颜色都不根据自己的文章调整好,这不是明摆着跟人说你是抄的吗?

夸张要求是加入你的个人感受,或喜或悲或紧张或感动,把你的情绪稍微夸张渲染出来。第一商家相信你的经历,被你的情绪感染而认同你,第二他会相信你的经历和文字也能感染其他人,你的文字可以很好地去宣传他的品牌,当然更愿意选你获奖。当然,不要虚假地太夸张,要在情理逻辑之中。

语言风格要根据活动要求调整,一般性以轻松俏皮的语言风格为主,但如果是“养儿才知父母恩,你最想对父母说什么”这样的活动,就要使用情感渲染或庄重的语言风格了。这主要靠大家多参加活动,就能意会得到。

经验型的要以写实为主,尽量少夸张。

写实的时候最好能加入比较。比如获得此经验的前后对比,比如使用同类产品的横向对比,比如我的经验和他人的经验对比。因为经验类帖子注重实用性和参考价值,语言风格要平实一些。

在这类经验型文章的最后,再把自己上面提到的经验点总结下,锦上添个花。

三挠挠:图片要灵

图片很重要!!!我是认真的!!!

很多妈妈内容一般却也获奖了为什么?很多妈妈内容很好却落榜了为什么?就是因为图片啊图片啊!!!

像小编这篇全部是文字半点图片没有的帖子,很可能商家一看就刷掉了啊!!!

麻麻们不用担心我受伤,其实你们一看到这么多字也不想看了是不是!!!

那商家为什么还要选我这种没人看的帖子获奖对不对!!!所以小编经常看到很多好帖扼腕叹息啊!!!

原因很简单,图片永远比文字更抓眼球!!!

但并不是所有图片都灵,下面小编讲讲什么图片灵!

首先,无论什么图片,最重要,要清晰要明亮背景要整洁!!!

1.   静态产品图:如果你已经有这个产品了,秀出来一定给你加分。要求:图片清晰明亮,放置的背景干净整洁,商标正对画面。

你放在地板拍,可是你的地板都是头发啊,好歹捣鼓一个干净的角落出来不是!你放在厨房拍,就不要以满是油烟的墙面为背景了啊!你放在桌上拍,入镜的还有一个没啃完的猪脚是几个意思啊!

每个产品都是经过商家经过精细的N到程序出来的,人家拍了那么多高大上的广告,请了明星光鲜亮丽地宣传,商家把产品视为自己的心头肉,你咔咔一张模糊的脏乱差的图片,你写得内容再好,商家也不会选你。免得看到你文章的人,以为产品只能是脏乱差的人在使用。

2.   产品细节图:这类图在评测类或者试用报告中使用最多。除了评测和试用报告欢迎这种图,一般性的活动征文建议产品细节图以1-3个拼图出现,不然太多细节图会让文章内容主次不分,有让人凑图的感觉,不好。

3.   宝宝使用图:只有产品图是不够说服力的,因为网上也能搜到啊。但是你的宝宝是全世界独一无二的,宝宝使用产品出镜,说明你的内容是真实的,你是该商品的忠实使用者。而且宝宝的每个表情都是可爱的,宝宝出镜摆几个pose,直接提升你的文章萌感,激起商家和其他妈妈的母性。再给宝宝配上一些可爱的俏皮话,加分再加分。

要求:图片清晰明亮,宝宝动作不模糊,拍照背景干净整洁,产品商标正对画面。宝宝表情以开心、笑、吐舌、睡着等比较有正面感染力的图片为佳。

4.   宝妈宝爸真人兽:讲到这里大家别喷我,如果宝妈宝爸比较美丽耐看,欢迎出镜,出镜绝对加分!抱着宝宝或者拿着产品都可以。不过如果宝妈宝爸还在身材恢复期,或者身着宽松大睡衣,或者头发乱糟糟…还是不出境了乖。

切记:背景/构图/宝宝妈妈动作等图片内容类似的图片要1张就够了,2张以上就是扣分项了!三张以上基本相同的?你可能已经被三振出局了…就像你去吃饭,老板说来来尝尝我们的套餐吧里面有三个菜,一个番茄炒蛋一个蛋炒番茄还有一个西红柿滑蛋呢,你点不?

另外小编再表扬一些妈妈,她们真的有很用心作图。高大上的产品展示图,全方位宝宝使用产品图,巧妙的拼图,有的宝妈甚至将图片拼成小故事,全家温馨出镜。这种用心明眼人一眼就能看到,也有些商家会直接点名表扬,希望以后有新品上市时,能优先给他们使用。

四挠挠:植入要灵

这里又回到商家的目的了。无论他以什么或公益或噱头的主题来办活动,商家的最终目的就是为了“要让知道我的人为我说好话,让不知道我的人通过活动觉得我好~”。但这并不是意味着你要盲目地列举你多了解商家,罗列商家的优势产品的优势。就好像你看见别人穿了一件名贵衣服,不剪价格标签就上街,你也不待见人家不是?

实际上,我们需要的是,在充分了解商家的前提下,合理地巧妙地植入品牌和产品信息,让商家觉得你的植入,会被其他不知道的人接收。

举个栗子,你要写的是纸尿裤品牌举办的一个国庆节征文活动——说说你的国庆节。你可以直接写个叙事型的国庆节游记。但你也可以在内容中加入“国庆出游怎么能少得了宝贝一天3换的**纸尿裤呢,爸爸的后备箱直接买了一箱放着备用了”“玩到兴起,宝宝突然扭扭捏捏起来,看来是换尿裤的时间到了+1个使用该尿裤的图片”“回来的路上宝宝累得睡着了,到家换下满满当当的纸尿裤,宝宝也没醒,安安静静换好尿裤,让宝再睡一会儿+1个宝宝穿着纸尿裤的图”。

这样一来你的植入充分表现了:1.你是该品牌的忠实使用者2.该纸尿裤很适合宝宝外出使用3.该纸尿裤吸收力很好4.该纸尿裤更换方便。加上外出游玩本来就需要带上纸尿裤,所以你的植入并不突兀。

如果没有植入,商家会将你的文章和其他所有文章一起对比,所有人都是你的竞争者。但如果有植入,你的对比范围会大大缩小,甚至商家会考虑淘汰那些虽然写得比你有趣写得好但没有提及商家相关信息的人,因为他们不能给商家带来宣传效果,你却可以。

以上基本上就是小编总结的育网活动潜规则大起底之人工选名单挠挠大法,正确使用此挠挠大法,有助小老婆们上位得奖,赢得个满盆钵哦!

小编呷饭去,回头再起底系统选名单的潜规则。不过系统选名单的故名思议是由系统选程序选,是2分潜规则4分靠努力4分靠运气的!

没看明白

我来看谁是常被临幸的老婆

小老婆们洒泪挥别~~~~

领教了

好复杂

一直都懂

果然是心血之作啊

小老婆们洒泪挥别~~~~

妮妮,不要走哇,我们想你。。。

妮妮,你的帖子超经典,永久收藏

看来俺得多加努力学习了

哈哈说得挺好的,哪个没有内幕,抱怨是没用滴,潜规则跟我无缘啊,运气也没有

好复杂,我觉得坚持吧。

超级对,佩服佩服

太长了,不想看

176 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝