论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:35

[图]给宝贝做饭加调料时应注意些什么问题?

回帖 发帖
做饭加调料主要是增加饭菜的味道,提高宝贝的食欲,增加食量。人的口味是后天获得的,是人们在饮食中培养起来的。例如,我国北方地区的味道要咸些,江浙地区喜甜、淡,西南地区喜辣和麻。从医学和营养学的角度讲,食物太咸,摄入的钠过多,可成为高血压的危险因素;而适当的甜食可以刺激食欲,太甜的食物反而会降低食欲,增加胰岛的负荷,又容易导致糖尿病。给宝贝做饭加调料不仅要考虑增加食物的美味,而且要考虑是否有利于健康、防病。
解决方案:
控制盐的摄入量
儿童应该吃清淡饮食,婴儿的饮食要少盐或无盐,儿童要少盐。我国营养学会推荐每日进食盐量,半岁内小婴儿0.5克,6个月以上婴儿1.25克,1-3岁幼儿1.63克,4-6岁学龄前儿童2.25克,7-10岁儿童2.5克。
糖和其他调味料应酌情添加
糖作为甜味剂,可以少加。其他调料如酸、辣等能不加就不加。熬骨头汤、吃饺子时可以加少量醋。

想想想想想想想……

我看看看看看
.....................
我看看看看看
让我看一下,谢谢
怎么都是这样啊

好象不能吃油

学习一下很有必要哦

以下内容引用自玲玲★天天妈的大作:[图]给宝贝做饭加调料时应注意些什么问题?
做饭加调料主要是增加饭菜的味道,提高宝贝的食欲,增加食量。人的口味是后天获得的,是人们在饮食中培养起来的。例如,我国北方地区的味道要咸些,江浙地区喜甜、淡,西南地区喜辣和麻。从医学和营养学的角度讲,食物太咸,摄入的钠过多,可成为高血压的危险因素;而适当的甜食可以刺激食欲,太甜的食物反而会降低食欲,增加胰岛的负荷,又容易导致糖尿病。给宝贝做饭加调料不仅要考虑增加食物的美味,而且要考虑是否有利于健康、防病。
解决方案:
控制盐的摄入量
儿童应该吃清淡饮食,婴儿的饮食要少盐或无盐,儿童要少盐。我国营养学会推荐每日进食盐量,半岁内小婴儿0.5克,6个月以上婴儿1.25克,1-3岁幼儿1.63克,4-6岁学龄前儿童2.25克,7-10岁儿童2.5克。
糖和其他调味料应酌情添加
糖作为甜味剂,可以少加。其他调料如酸、辣等能不加就不加。熬骨头汤、吃饺子时可以加少量醋。

看一下。。。。

爱你的世界
让我来学几招
我要看一看
以下内容引用自babybao的大作:[图]给宝贝做饭加调料时应注意些什么问题?
让我看一下,谢谢

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航