论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

父母的溺爱,孩子的坟墓

回帖 发帖

有时候想想,孩子是自己的心肝宝贝,有时候真恨不得他要星星也给他摘下来。我想,这大概是是有父母都有过的想法吧。不过想象归想象,现实是现实,现实里,你还敢这么溺爱你的儿女吗?

最近在电视上看到一则新闻,父亲挥刀砍死自己十三岁的女儿!听着都是耸人听闻。看到后来才知道,这场悲剧是父亲溺爱所造成的。

父亲李某和妻子都没有工作,靠低保和女方父母的接济生活。因为妻子有病,女儿都是李某和老人照顾。这些年,李某对女儿非常疼爱、百依百顺,怕女儿坐公交车太拥挤,他每天都打车送女儿上学。后来女儿迷上了一个韩国组合EXO,情况更是一发不可收。李某说,女儿要看EXO的演唱会,找他要钱,他告诉女儿:“我们是低保户,没有那么多钱。”但女儿不理解,却反问他:“既然我们家没钱,你为什么不出去挣钱给我花?”最后,小红的姥姥给了小红2700元,让她如愿以偿。就是在这样的溺爱下,孩子越来越不懂事。事发那早上,小红因为找不到铅笔刀和父亲争吵,并且大骂“我爱明星比爱父母重要,明星就是比你们好。”这句话彻底刺痛了父亲的心,在被愤怒冲昏头脑后,他拿菜刀砍死了自己的女儿。

这个悲剧让我也很难受,虽然我平时也爱孩子,但绝不会没有理智的答应她的所有请求,女儿也和我说想看演唱会,我直接和她讲道理,奖励经济不允许,她也没有继续胡闹。

孩子的教育很重要,千万不要溺爱,那是害了她。

此帖已经被版主歆鹏宝奖励积分20分。

溺爱永远是折断孩子的翅膀!

教育是父母要学的们重要课程,不要害人害己。

社区导航
同龄宝宝