论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:503

说说最对不起老公的一件事

回帖 发帖

有一件事一直埋在心里很久了,从来不敢跟老公家人、朋友、同事、、、、、除了娘家亲人,所有跟老公有可能联系得到的人讲出来,自己心里也一直很自责。

那是在2005年5月,刚跟老公结婚就在原公司辞职,然后跟老公同一家企业上班。很快就怀了第一胎宝宝,那时候是广东比较热的季节,由于自己才84斤,加上妊娠反应特别的严重,一天都要吐上十几二十次,不得已辞掉刚入职一个月的工作,在出租房休息。每天都是睡得晕天暗地,饮食也只能喝得下一点点的小米粥,但大部分时候都吐掉了。那时候早上刚起床就要吐一次,刷牙的时候黄疸水都吐出来了,喝点水后又接着吐。吐得我想死的心都有,老公看到我这样的情况,心疼但也帮不了任何的忙。日子就这样一天一天的过着。

老公每天早上7点20左右出门,晚上20:00下班。我晚上19:30分钟慢悠悠的走过去,接老公下班,在家闷了一天,看到老公那一刻是最开心的。就在路边的水果摊买上2块钱的青提,冲洗干净,边走边吃。日子一天一天的过去,不知不觉宝宝在肚子有三个月了,于是打算去医院做一个全面检查,宝宝发育比较好的话就起程回家。体重、身高、心电图、B超、验血、、、、好多项目,已经记不清楚了,基本上都正常,除了我的体重由原来的84斤降到83斤。最值得高兴的事那时候检查是双胞胎。当时B超室里有两个医生,一男一女,男医生说一个单胎,女医生说双胎,研究好好一会,当时听得我心里又是高兴又是紧张。因为在怀孕的时候曾经一个梦中,梦到一个小男孩一个小女孩,醒来跟老公说有可能是龙凤胎,老公还开玩笑的笑话我:“就你这小身板,能怀双胞胎吗?,检查结果终于出来了,核实是双胞胎,当时心情高兴、激动。医生一检查完,迫不及待的跑出来告诉老公是双胞胎,老公眼睛瞪得好大,很不相信,当拿过B超单那会,高兴得都快傻了,这是我们第一胎宝宝,而且是双胞胎,他们来得太好了。咧嘴

所有的检查项目合格,老公送我踏上了回娘家的火车。老公在家陪我玩了半个月,因为要养家,不得不外出广东工作。在娘家有妈妈、侄女陪着,那时候爸爸、姐姐、姐夫也在外打工,日子过得也倒充实。因为娘家是农村,种田种地、养猪、养鸡的,所有的农活都压在妈妈身上,看着妈妈那么累,我就分担起家务活来。每天早上妈妈6点多就起床了,弄好早餐差不多七点就叫我起床,一是担心我饿着,二是妈妈等下要下地干活,我得带着小侄女,那时候小侄女3岁。就这样我也开始了我一天忙碌的生活。吃完早餐,洗好碗,楼上楼下扫地,手洗衣服,那时候没有买洗衣机,忙完这些差不多十点。然后开始弄菜,准备午饭,一般都是十二点左右就弄好了等着妈妈回来吃饭,妈妈总是回来得很晚,差不多一点多吧。吃完饭看会《超级女声》,该睡午觉了。好像觉得才睡那么一小会,妈妈就叫我起床了,大概三点钟左右,那时候真心不想起来呀,真心想睡觉啊!可是因为是妈妈,看到妈妈每天那么的劳碌,不忍心让妈妈一个人干活,于是起床了。带着侄女的同时,还得煮一大锅猪食。妈妈已经把猪草装在锅里了,是那种大大的铁锅,生的猪草高高的耸在灶台上,由于是稻草杆、玉米杆之类的不耐烧的柴,一般要煮上一个半小时,又热又多尘。时间就到了下午四点多钟,该是准备晚饭的时候啦!一般都是熬点粥,烧点小菜,不知不觉就到了六七点。妈妈通常都在晚上八点过才回到家,一起吃完饭,到了冲凉时间。小侄女比较喜欢让我洗头洗澡,不让妈妈帮忙洗。通常我就是坐在小板登上,让她平躺在我的腿上给她洗头,洗澡的时候她坐在浴盆里,洒上些花露水,弄点沐浴露,好多泡泡,就像泡泡浴,小侄女开心得不得了。妈妈吃完饭还要洗碗,喂猪,尤其是小猪仔,像教孩子一样的,该去什么地方大小便,需要吃多少食物才能长得更快,妈妈在这上面最少要花费一个多小时,那时候侄女已经很困了,我会牵着她上楼睡觉。

时间过得好快,我两个小家伙在我的肚子猛长。由回来的不见肚子,到现在已经顶得高高的,尖尖的了。每三天去一趟集市,都会长上一斤多。每天除了必须要做的家务活,最大的乐趣就是观察胎动,感觉整个肚子都在动,有时候也会跟我的宝贝们互动,在他们鼓包的旁边用手轻轻拍打肚皮,他们就会随着我拍打的位置移动,那种感觉超级幸福。每天晚上与宝爸通电话,都会让他也体会这种幸福,这是属于我们小家的幸福。

还有半个月就七个月的一个晚上,那是我这一辈子永远都无法忘记的一天。照常我跟侄女在看电视,妈妈在喂猪,一切本来是多么的美好的。侄女困意越来越浓,开始哭吵起来,我就哄她一起上楼睡觉,可是她怎么都不愿意,妈妈听到哭声说很快就好了,可是过了十几二十分钟还是没有过来,看着侄女哭得通红的小脸蛋,我不忍心了,于是尝试着把她侧在左手边抱上了楼,然后侄女安静的睡了。第二天跟往常一样,妈妈早早的出去干活,我也早早的起来忙碌,可是一上午小腹正下方都有点隐隐的痛,可是妈妈不在家,还有那么的活没有忙完,想着又不是很痛,就没有打电话叫妈妈回来。中午妈妈回来了,一听到我小腹正下方痛,吓得不轻,赶紧去医院检查,去到医院医生说不是很痛,拿点安胎药回家休息一下就好了。回到家睡了一下午,晚饭妈妈弄好过来问我好点了吗,能起床吃饭吗?当时只觉得迷迷乎乎的起床吃饭,八点左右就回床休息了。可是突然觉得肚子特别的痛,痛得想在床上打滚的节奏,实在是太痛了,起床上厕所,突然就大出血,当时的我吓傻了,麻林了,妈妈打120,由于晚上下雨,也由于太痛,不知道过了多久120的车来了,躺在病床上的我能明显的感觉到下身一直在血流不止,去到医院检查,一个宝宝头已经朝下了,胎心各方面都还正常。医生也只是做了些简单的检查,吸氧、测疼痛频率,折腾了不知道多久,说实在是不行,转去县医院,在转去县医院的过程,血一直流着,我的心已经吓傻了,脑袋一片空白。去到县医院,检查一个胎宝头还是朝上的,胎心各方面也都正常,问医生可以保住一个吗?医生说应该不可以。不断的处于疼痛中,不管尿多急都尿不出来了,最可恶的是妈妈让护士插个导尿管也能拖上一两个小时了,妈妈看到我那么的可怜,忍不住骂起护士来,这时候才有人过来帮我导尿,没有憋尿的感觉好了一些,可是肚子痛一直没有缓解,感觉频率越来越快了,实在是痛得难受。跟妈妈说我真的好痛啊,妈妈刚开始安慰我说没关系,医生在想办法,一会就好了。就这样一个晚上在疼痛中过去了,第二天我又忍不住跟妈妈说肚子痛,妈妈说”你能不跟我说吗?说了我也帮不上忙?这时候看到妈妈那焦急的脸庞,充满血丝的双眼,我知道妈妈肯定很担忧我,我知道妈妈也不想有这样的事发生的,我知道妈妈也在责怪她当时没有及时过来带侄女、、、、、知道妈妈的各种难处,我忍住不说痛,用双手抓住病床上的支架,忍住、忍住、再忍住。老公那里因为工程原因走不开,跟公司都说了N遍了,就是不让走,老公一气之下先斩后奏,买了飞机票就一路担心的回来了。回到医院,老公直接说不保胎了,保大人,那时候已经在医院保了四五天了,可是没见一点成效。就这样被推进产房,打了催生针,宝宝很快的下来了,大的是个男孩子,生下来哭的声音超大,医生问我是不是记错日子了,不像6个多月的胎儿,可是有在东莞检查的证明,明明没有记错啊。医生帮宝宝称了一下重量,1斤3两。紧接着小的出来了,也是个男子,大概体重也是一斤多,哭的声音明显小了很多,口里还有很多羊水,估计是头先朝下的那一个。医生把两个小家伙都包得好好的。出了产房,由于疲劳过度我很快的睡着了,当我醒来的时候,两个小家伙已经离我而去,当时我没有哭,不知道是不是已经麻木了的原因,我打开他们的衣服,摸摸他们的脸,他们的手,他们的脚,看看他们的性器官。本来再过三个月的我的俩个儿子们,去到了另外一个世界。到了晚上,妈妈睡着了,我与老公对望,心中满是愧疚,满是自责,满是不舍。

老公从未问起过,为什么两个宝宝会在很稳定的时候离开,而我也不敢讲出事实的真相,编了个理由,撒了个谎,说:医生说我体质太弱,两个宝宝营养不够。事隔9年,这年事,一直不能跟别人提起,但偶尔会想起,今天在育儿网发表出来,算是一种解脱。

由于写作能力不佳,请各位宝妈不喜勿喷。

不要内疚了,宝妈

这个不能怪你呀,你也不想的,只是说了一个善意的谎言,如果你不这样做,也许会影响到你们家庭和睦,毕竟你妈妈和你侄女都有过错

过去了就别想那么多了

出来不是有哭声也不可以抱住吗?太可惜了哎呀

宝妈都过去了,现在几个宝宝了啊。会健康快乐的

别自责了哦,你自己也不想的,也可以看出你老公多么在乎你

你确定是因为你侄女的原因吗?

现在有宝宝了么

回复 第2楼 子彤宝宝 :
不要内疚了,宝妈...

想到的时候还是很内疚的,眼眶会湿湿的。

回复 第3楼 新悦妈咪 :
这个不能怪你呀,你也不想的,只是说了一个善意的谎言,如果你不这样做,也许会影响到你们家庭和睦,毕竟你妈妈和你侄女都有过错...

不能怪我妈,也不能怪我侄女,只是没想到自己这么小气,连抱孩子上二楼都不行。现在怀二胎,都不敢提水,妈妈叫我走路都慢点。

回复 第5楼 小小朱宝贝 :
出来不是有哭声也不可以抱住吗?太可惜了哎呀...

太小了,都还不到7个月。

回复 第4楼 lilycxy8 :
过去了就别想那么多了...

嗯嗯,向前看。只是写出来心里会舒服些。

504 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝