论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

喂养奶粉的宝宝,注意别喂食过多!

回帖 发帖

现在商店里的奶粉琳琅满目,再加上很多妈妈的奶水不足,这些奶粉就成了妈妈们的不二选择。有些妈妈认为奶粉不如母乳有营养,所以每隔一段时间就给孩子喂奶粉,殊不知进食过多对孩子的健康有影响。

我自己的宝宝是一直喝母乳的,后来我的奶水变少了,就给她进行了混合喂养。刚开始没注意到这个问题,就给小宝贝多喂了些奶粉,没想到一段时间以后她开始闹肚子了。现在我一听到她小肚子里面咕嘟咕嘟的声音就觉得害怕,在加上放臭臭的P,哎。大人拉肚子都觉得很难受了,更别说是小孩子了,希望各位妈妈要多注意注意噢。

很多宝宝在把奶瓶里的奶喝完以后,并不是还没有吃饱,而是一种吮吸的本能驱使他们想要继续吮吸,所以在奶瓶拿走以后他们会发出哭叫生来抗议。遇到这样的情况时,很多母亲就认为宝宝还没有吃饱,于是又给他一瓶牛奶。这样一来,宝宝就会发生进食过多的现象,造成宝宝每周体重快速增加。尽管对某些宝宝而言,有时候多喝上30毫升的牛奶非常正常,但是如果宝宝每餐摄入的牛奶量超过150毫升,并且每周体重的增加幅度超过240克,你就应该特别注意了。

宝宝的健康都掌握在妈妈的手中哦,所以各位妈妈们要细心啦,切勿让他进食过多。

真是长姿势啦。哈哈。以后会多注意的。

多谢宝妈的分享,照顾孩子真是一门学问。

社区导航
同龄宝宝