论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

教你如何轻松搞定宝宝的洗澡时间

回帖 发帖

我坚信,在宝宝睡觉的时间安排中加入洗澡和按摩的环节,可以让他睡得更好。已经有一些研究支持我的观点。这些研究结论表明,那些每天晚上洗澡和按摩的宝宝睡眠质量更高。我认为,其实宝宝和我们没有什么两样,在你结束一天的漫长工作之后,好好泡个热水澡是一种莫大的享受。当然,宝宝并不总是需要每天洗澡,但是每天晚上给他洗个澡,就可以让他保持干净,并处于放松状态。

下列所讲的要点可以让宝宝洗澡时变得平静而放松:

·下面几种状况绝对不要给宝宝洗澡:疲倦、饥饿、要吃奶的时候。宝宝快满8周的时候,在下午短休之后、17:00前,先给他吃半餐,再让他光着屁股折腾一会儿,然后给他洗澡。洗完澡之后,再吃完剩下的半餐。但是要注意一点,喂奶的时间不要迟于18:15。

·在给宝宝洗澡之前,把所需用品都准备好,如毛巾、睡衣、护理霜以及其他的东西,把它们都准备好。

·拉上窗帘,把灯关掉或者调暗一点。要确保浴室和卧室足够暖和,以防止宝宝因受寒而生病。

·在准备洗澡水的时候,先放冷水再放热水。洗澡要用温水,但是温度不能过高。用你的手腕或者胳膊试一下水温,因为这些部位的皮肤对温度更为敏感。在这个阶段,先不要给宝宝使用泡沫剂或者沐浴露。

搞定我家的宝宝只要一招,上小黄鸭玩具。

给小孩洗澡确实让人头疼的很啊。

社区导航
同龄宝宝