论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:46

很多年一直月经不调,调经三个月,第四个月怀上了

回帖 发帖

月经不调症状:1个月、2个月、3个月,最长半年才来一次,身体没有不适

2010年毕业后跟那时候的男朋友(现在老公)来到深圳上班,同居后一直没怀孕

他知道我例假好像不大准,那时候就去看了

所以从10年开始陆陆续续去了不同的医院看,不过都是三天打鱼两天晒网(男朋友问起的时候就去看,没问也就偷懒了)

那时候无知啊,第一次去的是私立门诊部,态度挺好就是吓人,检查这检查那,问题说的蛮严重,一上午去就花了好几百(检查的结果是阴道炎和宫颈轻度),那时候刚去工作,身上也本身没什么钱,后面就不去了

第二次是去妇幼医院,但是快楼梯的时候被医托忽悠去了另一个私立医院,那会还同事陪去的,她也是个小女生,什么都不懂,去了一上午花了将近1000(检查的结果是阴道炎和宫颈轻度,又是打针又是洗的),后来回来路上越想越不对劲,才知道遇上了医托,把我起的打电话到处投诉无果,回去被男朋友训了一顿

于是后面再次去了妇幼才发现医院有横幅,打击医托什么的。只能怪自己平时太不注意了。在妇幼继续看,第一次检查血液,医生说是多囊卵巢,第二次说是高泌乳素,给开了药,一小瓶一百多块,连续吃了三四个月,医生说得继续吃,慢慢减量。由于去不大方便,所以吃了将近4个月后就没再去了。吃的时候还算正常,停了就又恢复老样子了。

结婚前男朋友妈妈还担心,因为同居了两三年都没有怀上过,不过后来持也就结婚了。

去年5月份结婚的,10月份左右有天早上(老公妹妹第一胎胎停了,正好去看中医就顺便问我的情况)我们都还在睡觉突然来电话问有没怀,是不是有什么问题,老公就老实把我月经不调的事情告诉了她。中午又打电话过来了,是在那个中医那里,问了我一些情况就给我开了中药。寄过来三大瓶丸子,每次吃一小杯,花了五百多。吃了后感觉没什么用,唯一来了一次还是两次都是以往时间差不多来的时候。

于是过年回去又去看了那个中医,又给我开了一瓶那丸子,说吃一个星期就会来,结果还是没来。婆婆着急的找七大姑八大姨问有没妇科方面的熟人,正月在回来上班的前五天左右,找到了个姨婆的谁,在妇幼医院,是主任医生,便去找了她看。做了B超和血液的检查,B超好像没什么问题,就是血液有几项偏高。给我开了黄体酮、妈富隆并让我最好检查下输卵管。没几天就要回来上班,所以不可能一直待在家里,就留了她的电话号码。第一次药吃完后果然没几天就来了,吃这个之前已经停吃中药了,太难吃了。吃完后让婆婆问怎么调理,说是继续吃妈富隆。

回到深圳,在就近的一个社康中心的妇科继续看,并告诉了她之前的检查情况和那个医生的建议。在老家的时候婆婆不想让我输卵管的,说不要去受那罪。但思来想去还是做下放心。虽然看了网上说会疼什么的,挺恐怖,但还是去了。还是社康的医生给我做的,那天老公上班,自己去的,躺在那特别紧张,医生让我不要紧张,我就跟她聊天,问这问那的,没过多久就做完了,没怎么感觉到疼,医生说都是通的。做完后看到有帖子说流血什么的,特地带了姨妈巾,医生让我去病床上躺半个小时再走。并开了消炎的药,虽然没问题,但是检查了怕引起炎症就给我开了消炎药。并外她说可以继续吃妈富隆,担心吃完后这个对怀孕有影响也问了,医生说没关系。不过后面纠结吃两个月还是三个月,老家的主任医生让吃三个月,社康医生说两个月三个月都可以。纠结了半天还是坚持吃了三个月。

(在三个月里,后两个月里看了妇科炎症那些,清洁度3,宫颈轻度,医生说没关系,不影响,就有次下面不舒服吃了妇科千金片和下面用药)

第四个月开始试着备孕,过年的时候在网上买了试纸,三十来块钱,有三盒还送了十支左右。

医生让我月经第十天去监测排卵,但是不知道怎么算日子,还特地来坛子里问了算法。但我还是算错了,原来是月经来的那天就算了。结果我是结束后10天才去的,不过那会已经开始用试纸测了。学习了坛子里的好孕贴,因为不知道自己适不适合像很多宝妈的吃47颗/天黑豆,但看了有些说不好,所以决定每天早上起来煮粥,放了黑豆、红豆、枸杞、莲子、红枣、大米、小米,哈,大杂烩。经后第十天监测卵泡,那医生很好,一直都找她看,卵泡监测的B超不能用社保,就给我开了B超,说反正都能看到,花了13.8做了B超,卵泡13*14mm,医生让我过两天再去,结果第二次去14*15mm,医生让过两天来看下也可以,要么下个月月经开始算,第五天就过去,促排

当时也有点泄气了,因为一般每天回来坛子里看下,看到有个帖子说排卵比较晚好孕了,所以又开始坚持试纸测,一直测都是有一条浅粉的,可能是早上7点多和晚上九点多测,所以心想着说不定错过了呢。每次AA就哄着老公说可能排了呢。27号功课一次,28号测到颜色终于变深了,很happy的拿给老公看,两条颜色不一样深,第二条稍微比第一条浅一点点,老公一根筋,不一样深还没排。说了好久都不配合,说第二天再做功课。无奈了。

第二天早上起来测,发现颜色变浅了,要抓狂了,怨他怪他昨天不听话,一大早就跟他生气,上班的时候一起出门,没搭理他。晚上回来还是不理他,他解释说了很多,行吧,就算了!晚上就做功课了。

......

6月8号在家无聊(周末基本都在家里),开了淘宝店,正好那天把货弄完了没事不知道干嘛,突然想起这事来(之前老会想测不敢测)心想,没有就没有,没什么大不了的,才第一个月而已。于是就玩N了,拿出来后过了会颜色隐约看到点(但心想着是不是自己心里作用),便放着继续上网。过了会去看竟然真的有很浅的,眼睛睁着大大的确定自己不是看错,是有点印子,心里开始激动了,不能确认只能问身边有经验的了,问了嫂子,不在线,问了闺蜜,不在线,于是拍了照片发了帖子上来问各位宝妈,还问老公能不能看到什么,一开始说没有啊,我让他再仔细看看,他说好像有个印子

好些宝妈都说是有了,但是看到之前有帖子说咋呼,心里有特别担心,晚上老公回来,也是半信半疑,说是网上差了第二次月经没来10天左右才能测出来,说是不准。但是心里哪里还按奈的住,决定去验血。那天是下午去的,要第二天下午才可以取结果。跟同事说了这事,第二天帮我掩护,我就去拿报告了。原本没去拿的时候心里还忐忑,不淡定,结果去取的时候还挺淡定的。看到结果的时候不懂赶紧拿去给医生看,医生说怀了,就是hcg有点低,说低的话质量不好不能要。拿到结果跟闺蜜说了情况(已经四个月了),他老公的姐夫的姐姐是妇科的,便帮我把数值给她亲戚看了,结果晚上打电话的时候让我做好心里准备(那会菜告诉他hcg的数值),这个孩子可能不能要,发育的慢很容易不好什么的。心里一阵打击,心里好难受。不过还是看第二次检查结果医生怎么说。

终于2天可以去再次抽血检查,一样是下午去第二天下午取,感觉这段时间就是煎熬。同事安慰我,老公查了网上很多信息,也安慰我说没事的。后面去拿报告的时候不是第一次那个医生,另一个医生说hcg翻倍了,但在这个时间的话还是比较低的,让我一个星期后再去验血。奔溃了。去的这医院离我们公司近,是区二医院,光挂号18块,医生都不会跟你多说两句的,没说两句就给我开单,就我一直在叨叨自己的情况,但是她们根本不理会啊。第一次验血检查了三项值花了一百六十多,第二次就检查两项花了一百一十多。

不放心的直接跟同事打了声招呼就跑回来家里的社康中心找一直帮我的那医生,医生看了后说hcg翻倍就了没关系,不过孕酮有点下降,我说那医生让我一周后再去验血。她说一周后都可能挂掉了。孕酮已经在下降了,于是给我开了黄体酮,肌肉注射,一个星期的量。本来想着就咨询下没去挂号,开单的时候医生没让我补挂直接给我开了单,花了二十九块,把黄体酮给护士,每天直接去找护士就可以了。

就这样打了一个星期,正好又到了验血的时候,这回早上去,下午就可以取报告。一大早就去了,。不过之前都是下午取注射区打的,很自觉的去那静坐了二十五分钟,结果去找护士才知道早上在二楼有专门抽血的,结果跑到二楼排队10分钟,到我的时候护士说要静坐,我说已经静坐了,不过从一楼上来的。医生说重新再做20分钟。眼看上班要迟到了,没办法就跟同事打招呼了。下午取报告,看的医生是第一次去看的那个,说是没什么问题。我说内内上好像有点颜色,然后非开单菜给我看是不是血或棕色(自己真没有衡量标准是不是)开了单交了钱,本以为直接看内内的,没想到要躺在那用那扩展器伸进去看。。。不过幸好,医生说没有出血。让我一周后去做B超。问的建册生育险的要哪些材料也没搭理我。

可能比较信任社康的医生了,所以把报告拿回来找医生看了,医生说正常了,没事。不过孕酮没升高很多,稳保一些的话最好再打一个星期黄体酮。接着一周的屁股针又开始了。下周三打完

发现自从怀孕后真是天天担心,提心吊胆的,特别是看到坛子里的有个模块。看了后心里压力特别大,所以我决定不看了,还不如多看点开心的,让自己心情好才是真的好。

后续继续更新情况,宝妈们加油哦

此帖子已经被ida526于2014年06月21日 18:02:50编辑过。

此帖子已经被ida526于2014年06月21日 18:44:14编辑过。

此帖子已经被ida526于2014年06月22日 12:03:15编辑过。

此帖已经被版主随玉61奖励积分20分。

恭喜恭喜!祝福宝妈哦!希望宝宝乖乖地!

加油,好孕!

回复 第2楼 随玉61 :
恭喜恭喜!祝福宝妈哦!希望宝宝乖乖地!...

嘻嘻,是呀~现在重点就是希望他乖乖的

其实应该是很早就开始月经不调了,不过那时候这方面知识太匮乏了,巴不得姨妈不来才好

初中的时候不是有一课是讲这个的,那时候老师也没讲让我们自己看,我们也都不好意思

印象中,以前经期还用冷水洗澡,吃冰淇淋

所以要是女儿,我一定让她再重蹈覆辙。

祝宝妈一切都顺利

回复 第5楼 ida526 :
其实应该是很早就开始月经不调了,不过那时候这方面知识太匮乏了,巴不得姨妈不来才好初中的时候不是有一课是讲这个的,那时候老师也没讲让我们自己看,我们也都不好意思印象中,以前经期还用冷水洗澡,吃冰淇淋所以要是女儿,我一定让她再重蹈覆辙。...

我也是!现在很后悔啊。从初中开始就一直冲冷水,冬天也冲,姨妈来还用冷水洗头!弄得现在痛经的痛经,宫寒的宫寒!

祝福。

那医院在哪里,我也月经不调没怀孕,想去看看,

我也是孕酮下降在打黄体酮,宝妈你孕酮多少啊!我34多降到29多,我末次YJ5月5号,26号排卵,你几号的YJ什么时候排卵的啊!

恭喜恭喜宝妈,

恭喜好孕哦 写的真详细呢

恭喜宝妈啊~开心最重要~一定没事哒~恭喜哈

接好孕

恭喜宝妈。接好孕,

47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝