论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

一个的微笑,温暖你我她~

回帖 发帖

如果彼此能以一个微笑来互相打气,我们又何乐不为呢?但好通常我们只与朋友微笑,对陌生人则心怀警惕。社会这么复杂,一个不经意的微笑可能造成误会,也可能带来不必要的困扰。我以前在公开场合遇到有人对我微笑,就会回报以微笑,不过心中立即提醒自己:这大概是学生或听众,我可不能在言语行为上有什么失礼之处。长期下来,我这个生性不受拘束的人就尽量减少在公共场合露面了。

事实上,微笑只是很简单的牵动嘴角而已,真正重要的是心里放轻松。如何放轻松呢?首先就是不要太在乎自己的形象。形象是很抽象的,试问:“当你在别人前面出现时,你要让别人觉得愉快,还是要让自己觉得愉快?”换个方式来问:“你这一生在世间活着,是要让别人觉得开心,还是要让自己觉得开心?”

在回答这个问题时,将会展现四种态度。一,有些人是自己不快乐,同时也不让周围的人快乐。他一出现,气氛立即紧张起来;他自律甚严,也习惯苛求别人。二,有些人是自己不快乐,但却努力迎合别人的需要,设法让周围的人快乐;我们在年轻时,不是常做这样的事吗?等到委屈久了,自己成了长辈,又以同样标准来期待年轻人,但是却未必行得通啊!三,也有些人是自己快乐,而把这种快乐建立在别人的不快乐上;许多年轻人我行我素,正是这一类型的代表。当然,最难得的是第四种人:自己快乐,同时也让别人快乐。

第四种人是今天社会上最需要的。与其等待别人如此,不如我们自己努力以赴。我有一个朋友,背了一脑袋的笑话,并且懂得在合适的时间、合适的环境,参考合适的对象而讲给大家听,效果十分良好。朋友相聚时,他一到场气氛立即显得轻松起来,好像人生原本应该是有趣味的。上班族接受的挑战是全方位的,在工作时固然要拼业绩,在休闲时如果不能稍加调节,实在是对不起自己。那么,首先就请保持轻松的心情吧!

此帖子已经被小小可心~于2014年06月20日 13:01:34编辑过。

楼主加油!

恩,可现在人人们都很冷漠。

有微笑就会很温暖

社区导航
同龄宝宝