论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

高智商,低情商,不少妈妈都这样

回帖 发帖

现在的年轻人,普遍文化水平都不低,但是,很不会为人处世。例如处理婆媳关系,不少人都搞不定,这样就算了,还会因为争吵而陷入很多的负面情绪之中,非常的不好。大家应该如何走出负面情绪呢?我来给支支招,希望对你们有用哟。

1.高智商、低情商的人,与外界的情绪信息交换大多包围在偏执的恶意中,每当沟通中出现分歧和摩擦时,他不相信也不愿意相信问题其实出在自己身上,四处碰壁,无法解决与人难以亲近的痛苦,只能一而再再而三地否定和质疑他人,疑心生暗鬼,越想越钻牛角尖,高智商反而成了促成“情绪病”的罪魁祸首。克服偏执狂般的自负病和疑心病,是高智商人群防范“情绪病”的第一招。

2.跳出以自我为中心、不顾他人感受的思维模式,多去模仿和学习他眼中“蠢人”的为人处世方法,转变让人避之唯恐不及的攻击态度,就能感受到与以往完全不同的人际氛围,“情绪病”没了负面情绪这个能量源头.自然也会逐渐康复。

3.情商不提高,其他一切方法都是治标不治本,通过有意识地学习和练习,逐步改善情商,人际交流多些顺畅,负面情绪自会减少。

总的来说呢,在婚姻中和任何家庭成员遇到了事情都不要闷在心里,说出来,多交流,才能彻底的解决问题,不然的话,问题会积累的越来越多,越来越难以解决。

哎,结题容易,解决一段纠结的关系难。

可是有些事情说出来,又觉得是自己小心眼了,做人难!

社区导航
同龄宝宝