论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:6

第一次享受做妈妈的过程+【开奶故事】

回帖 发帖

记得那时候是过了中秋节的第二个星期吧,因为羊水少而剖腹的我,麻醉过后痛了一天一夜,整晚都没睡好,看到宝宝的一刹那,什么的痛都是值得的,因为我的小天使就在我的身边。第二天,医生就开了下奶的药,可能我本来喝汤水就比较多吧,奶水也比较多,涨奶涨了好几天,痛得真是受不了,每天护士巡房我都很怕,为什么??因为每次都要捏一下我的乳房,看看是否涨得很厉害,必须得给宝宝喂奶,不然乳房就会发炎。听到这话,我紧张了,其实一直都有给宝宝喂奶,就是乳房的孔还没开,奶出得比较少,涨奶的痛可能这一辈子都不会忘记。

第二天,老公去买了二百多的吸奶器,婆婆也来了。吸奶器还是有点用吧,但是效果不明显,吸出来的奶量还是很少,孔依然还没全开。这下只能婆婆和老公一起为我挤奶,那时候乳房真的很痛,自己没经验,经过老公和婆婆挤奶后,乳房终于松了很多,没有像石头一样硬了。

不一会儿,奶又开始涨起来了,这下可以给宝宝试着喂奶,之前第一次喂乳母的时候,不知道孔还没完全开,宝宝吃完奶后很快就哭闹。剖腹后的我到了第四天还不能下床,只能躺在床上侧着身子给宝宝喂奶。之前婆婆和老公的功夫可没白费,孔开了不少,宝宝终于可以吸取更多的乳汁了。幸好怀孕的时候看了书,以前的人都以为乳房黄色的乳汁是不干净的,其实那才是精华所在,以前的人都会挤掉,但是我们就是直接喂哺。还记得那时候刚开始喂奶乳房真的很痛,每痛一次我都会捏老公一下,当时老公的表情可是真好笑。想想那真是快乐的痛,第一享受做妈妈的痛与快乐。

坚持母乳喂养,让宝宝更加健康快乐。我可是母乳喂养到宝宝一岁多,更位妈妈们都要坚持,因为坚持就是胜利!

此帖已经被版主真实的一果2013sina奖励积分20分。

支持母乳喂养

初乳都没给宝宝吃是吧,我的生完医生都说了

当妈妈不容易哦

我要喂到宝宝两岁

宝妈幸福哦

麻麻很厉害哦~坚持母乳绝对没错的~

社区导航
同龄宝宝