论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:347

【育网深挖】家长豪掷8000给同学买礼物,感慨面子工程太辛苦!(第22期)

回帖 发帖

杭州某小学班上有个不成文的规定,过生日的学生要给其他同学送礼物。近日,班上有孩子过生日,三位孩子妈妈一起去采购生日礼物送给同班同学,竟花掉了8000多元。孩子入学以后,越来越多的家长开始犯愁:要不要给孩子准备一些礼品送给老师、同学来打点好人际关系?别的家长都送东西了,我不送会不会不好?如果准备的话,买什么样的东西才算合适? 

换了是你,你会花大价钱做“面子工程”吗?

— — — — — — — — — — — — — — — — —

* 你的孩子过生日,你会请客花钱打点同学吗?

* 你觉得小朋友间过生日应该怎样庆祝呢?

* 你自己或身边有没有类似这样的“面子难题”?说来听听。

— — — — — — — — — — — — — — — — —

杭州市区某小学二年级学生小华(化名)的班上有个不成文的规定,过生日的学生要给其他同学送礼物。一开始,孩子们还是送一些铅笔橡皮之类的文具,可是渐渐地,就变了味。

“从这学期开学到现在,儿子共收到了近30份礼物,光课外读物,就有20多本。”毛妈妈说,那些课外书,大多都是精装本,最贵的一本,标价80多元。还有一只书包,是功能性书包,哪怕是批发价,也要100多元吧。其他的礼物,还有几只不同款式的名牌水杯,一把防紫外线的遮阳伞等。

毛女士悄悄打听了一下,几乎每个家长,都在为孩子要送的礼物操心。她和两个相熟的妈妈一合计,决定开车组团到义乌去采购。小商品市场逛一圈,各种各样的礼物应有尽有,还能拿到批发价,既省钱又有趣。上个周末,她们终于把今年的礼物买好了。如今流行的柠檬杯、新款韩式文具套装、卡通风扇等,这样的礼物,总算与往年不一样了。把这些东西搬回家里,儿子小华总算难得地笑了,还给了妈妈一个拥抱。算了一下,这批东西一共花了8000多元。摊到每家头上,也要2000多元。

(图文无关,小编借用下哈~~~~)

1本帖将产生随机配发土豆!但是所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符合,啊,哦,额,都不行哦~ 一经发现取消获奖资格

2、凡符合回帖的将获得妙笔生花 限量勋章

开挖:更多最新情况,查看妈妈们及时回复

现在的孩子一般都是独生子女,都是家里的宝,家长长辈都宠爱有加,从小就爱攀比,虚荣,社区风气不好,,,

如果是我孩子过生日我不会花钱买礼物给其他同学,毕竟过生日的不是他们。我会发钱给宝宝买礼物,再给自己买份礼物毕竟孩子的生日是母亲的受难日。个人认为小朋友的生日可以邀请几个要好的同学或朋友去肯德基或者游乐园玩。

要是我我不会!

我家是男宝,千万不可以富养啊,我抱四个月了我都没给买过新衣服,男孩子嘛,要穷养,不能对他太大方。

我家孩子过就不会这样,一,怕她变得攀比虚荣,二,没那条件。小朋友过生日重要的是心意不是物质。我身处农村这方面还好没有太奢侈

那要看学校了。如果都是这样的话,那是不可避免的。可是个人意见还是觉得不要的比较好。

不会!

没必要吧,这样会让孩子养成攀比的心的

根本没有必要,孩子都还小,没必要这么铺张浪费,但是孩子生日,家长可以在家为孩子举办一个小paty

我不会花钱买面子的,宝宝的思想教育我也不希望是这样的,如果花钱去讨好别人,那么你家的宝宝永远得不到别人真心的爱,是看你的钱对你宝宝好。宝宝同学生日可以送礼物,但不是父母花大钱去买多贵重的东西,是教孩子自己动手做一个有意义的礼物送同学,礼虽轻,但是情义重,这样教育宝宝。将来宝宝才会出色。

我不会,赚钱容易吗,花也要花在有意义的地方,孩子一个生日弄到这么铺天盖地的,让孩子从小心理养成虚荣的习惯,这都是父母那里学过来的,孩子生日可以送个小礼物,带出去玩玩,不要为了自己的虚荣心污染了孩子的视野

现在的孩子过个生日都跟风,攀比,个人认为可以邀请同学来家吃饭和出去游玩

不会。

348 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝