论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

被拔光的鸡毛掸子,你听懂了吗?

回帖 发帖

小镇上有一位神父,为人慈祥,又很有智慧,非常受到当地民众的爱戴。只要有人自认犯了错,就会主动去找他告解,但实际上是想听听他的意见,厘清接下来该怎么做。

有天,来了一位年轻女孩。“神父,我要向您告解,我最近说了好友的坏话,结果传到她的耳里,现在她已经不理我了,周遭的朋友也因为这样,对我很不谅解。”女孩边说边哭。

此情此景,让神父突然想起,这已经不是女孩第一次告解。早在几个月前,女孩就曾经来找过他,印象中也是因为类似的问题。神父心想,这次不帮帮女孩不行了,于是就想了个办法。

“这样吧!既然你那么想为自己的过错赎罪,我有一个方法可以让你试试。”神父起身去拿了一支鸡毛掸子,交给女孩,说:“现在就请你拿着鸡毛掸子,从这里出发,往镇上最热闹的街道前进,边走还要边拔下鸡毛掸子的羽毛,一根一根散落在路上,等整支都拔光了,再回来找我。”

虽然一时间无法理解神父的用意,女孩依旧照做。半小时过后,女孩回来了,手中的鸡毛掸子也变成一截光秃秃的竹竿。神父见状,点点头说:“很好!接下来,就是要请你将沿途拔下来的羽毛,全部捡回来。”

“全部捡回来?”女孩吃惊极了,一脸委屈地说:“外头的风那么大,很多鸡毛早就不知道被吹去哪里,怎么可能全部捡回来。顶多只能捡回一些吧!这样……可以吗?”

神父露出了慈祥的笑容,对女孩说:“孩子,现在你懂了吧!很多话一旦说出口,就会像鸡毛一样四处飞散,要收也收不回来。所以最好的办法,就是勒紧自己的舌头,谨言慎行。”

点点头,看来女孩这一回是真的懂了。

嘴巴一定要管管好。

嘴巴一定要管管好。

说的轻松,有时一不小心就讲多了,掌嘴~

社区导航
同龄宝宝