论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

与年老父母住在一起,你能暂时不管父母自己去旅行吗?

回帖 发帖

事实上,如果将七八十岁的老人一人留下,夫妻二人自己去旅行一两个星期,恐怕是会受到舆论批评的。

但是,为了要使老人持续地获得不厌其烦的照顾,实在有必要让负责照顾工作的妻子休息一段短时期。那么,该如何在此两种看法中做一取舍呢?松弛旅行确有必要,问题只在于实行的办法,俗云:“有志者事竟成。”只要有心就一定会想出一个两全其美的办法。

例如,可以让老人家暂时住在其他兄弟姐妹家中,因为奉养父母是每个子女共同的责任啊!况且也只是短时期而已,更不应该有任何闲言闲语,如果没有其他兄弟姐妹或亲族可以托付时,你可以找个临时佣人来帮忙,如此花费不多,却可以解决问题。

如果以上的办法均行不通,老人的照顾问题实在无法解决时,夫妻二人就无法外出旅行,只好另想办法,此时夫妻二人不妨时而出外吃顿小馆子,即使是一个月才一次,也足可调剂了。只是要记住,千万不要让“第三者”插足。

我想出去玩,可是老公担心婆婆身体总是不答应

的确是个难题啊~~

养老院住一下,旅游回来接回去,这样老人也不怕没有人照顾

赞同楼主最后说的,实在不行夫妻二人不妨时而出外吃顿小馆子,即使是一个月才一次,也足可调剂了,千万不要让“第三者”插足,女人的心在浪漫,男人体会不到也是白费。

社区导航
同龄宝宝