论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:44w|回复:1837

【美赞臣活动海量奖品】跳出50%消化不适定律,变身喂养“答”人赢好礼

回帖 发帖

支持好活动

Q1:麻麻认为宝宝多久不便便可能是便秘了?

如果是母乳的宝宝两天便一次只正常的不算是便秘,2天以上的可以考虑宝宝便秘;如果是吃奶粉的宝宝每天应该有一次便便,否则就算是便秘了。

我家的宝宝是5个半月开始断奶喝奶粉的,奶粉要给宝宝冲的稀一点,两奶之间要多给宝宝喝水,我家宝宝当时就很爱喝水,宝宝很小的时候因为辅食添加有要求,所以超过4个月的小宝宝可以榨些果汁给宝宝喝, 也可以给宝宝刮些苹果泥给宝宝,这样有助于宝宝消化。在宝宝吃完奶或辅食后也可以给宝宝按摩下腹部,来帮助宝宝消化。宝宝大一些了,就会多给宝宝吃一些蔬菜,奶粉还是要冲的稀一些的。而且早上和傍晚要多带宝宝晒太阳,白天太阳火辣的时候尽量不带宝宝晒,避免宝宝中暑,而且太热也会导致宝宝上火便秘的,平常多喝水。以上有利于宝宝形成正常的便便,防止宝宝便秘

如果是母乳的宝宝两天便一次只正常的不算是便秘,2天以上的可以考虑宝宝便秘;如果是吃奶粉的宝宝每天应该有一次便便,否则就算是便秘了。

我家的宝宝是5个半月开始断奶喝奶粉的,奶粉要给宝宝冲的稀一点,两奶之间要多给宝宝喝水,我家宝宝当时就很爱喝水,宝宝很小的时候因为辅食添加有要求,所以超过4个月的小宝宝可以榨些果汁给宝宝喝, 也可以给宝宝刮些苹果泥给宝宝,这样有助于宝宝消化。在宝宝吃完奶或辅食后也可以给宝宝按摩下腹部,来帮助宝宝消化。宝宝大一些了,就会多给宝宝吃一些蔬菜,奶粉还是要冲的稀一些的。而且早上和傍晚要多带宝宝晒太阳,白天太阳火辣的时候尽量不带宝宝晒,避免宝宝中暑,而且太热也会导致宝宝上火便秘的,平常多喝水。以上有利于宝宝形成正常的便便,防止宝宝便秘

Q5:宝宝没完没了的哭,可能是什么原因?

面对宝宝的哭闹,我们应该及时的做出判断,防止和制止宝宝哭闹的现象。而且这样做,才可以更好的照顾宝宝,下面我跟大家介绍一下,我是如何面对宝宝哭闹的吧!

1.宝宝哭闹,首先要看看是不是宝宝饿了,新生儿应该在两小时左右喂一次,如果感觉时间差不多了,可以用手指放在宝宝的嘴边,看看宝宝的反应,如果宝宝想要吸允,那代表宝宝饿了,应该及时的喂宝宝。添加辅食的宝宝应该每日三餐,在三餐之间添加一些饼干和牛奶之类的食物,以免宝宝会肚子饿。

2.宝宝哭闹,要看看是不是孩子渴了,新生儿应该在两顿奶之间喂点水喝,以补充宝宝身体内的水循环。添加辅食后的宝宝要经常喂水,因为辅食比较干燥,很容易口渴,所以,如果宝宝哭闹,要看看是不是因为口渴才哭闹。

3.宝宝哭闹,要看看是不是宝宝尿了。宝宝尿了,会感觉不舒服,也会发生哭闹的现象,应该及时的给宝宝更换尿片,以免发生红屁屁或尿布疹之类的问题。

4.宝宝哭闹,要看看是不是宝宝困了,想要睡觉了,判断方法:宝宝会不断的揉眼睛,打哈欠。如果宝宝具备这几种现象的话,应该及时的哄宝宝入睡。

5.宝宝哭闹,要看看是不是肠胃不舒服,宝宝肠胃不适也会哭闹不安,而且无论怎么哄,也不管用,你可以敲一敲宝宝的肚子,如果,宝宝肚子出现咚咚的响声的话,说明宝宝肚子胀,应该给宝宝揉揉肚子,促进排气,饮食一定要清淡,不要吃不易消化的食物,还可以适当的吃一些健胃消食片来进行治疗。

6.宝宝哭闹,还有一种原因是,衣服穿得太少或者太多。如果温度不适宜,宝宝也会哭闹的,应该及时的给宝宝增减衣物,一般大人穿多少,就可以给孩子穿多少,不要害怕宝宝会冻着。只要宝宝的小手和脖颈后面不凉就可以。

7.宝宝哭闹,如果宝宝在吃奶或者吃饭的时候哭闹,应该检查宝宝的口腔是否发生溃疡的现象,及时的给予治疗,宝宝就不会哭闹不安了。

8.宝宝哭闹,若果宝宝在睡着的时候哭,应该是缺乏安全感了,应该多抚摸宝宝,给宝宝足够的安全感。

9.宝宝哭闹,没有上述症状的话,应该是宝宝想要换个环境或者是想要出去玩了,应该多带宝宝出去玩耍,这样也有利于宝宝生长。

我就是这样来做的,以上是我对于宝宝哭闹的应对方法,希望可以帮到更多的人。我感觉宝宝哭闹不会单纯的只是困了,饿了,或者情绪不好了,很有可能与肠胃有很大的关系,如果宝宝肠胃不适,就会哭闹不安,肠胃不适会表现为:腹胀,消化不良,乳糖不耐受,吐奶等症状,应该及时的给予治疗,让宝宝更健康的成长!

宝宝吐奶:可以给宝宝顺时针揉揉肚子,促进消化,还可以给宝宝买点乳酸菌,给宝宝吃,乳酸菌可以调节宝宝的肠胃。

宝宝消化不良:顺时针揉揉肚子,可以吃一些小儿健胃消食片,饮食要注意不要油腻,要清淡一些,这样比较容易消化和吸收。

宝宝乳糖不耐受:可以给宝宝选择一些不含乳糖的奶粉来进行喂养,添加辅食的宝贝可以适当的喝一点酸奶,来调节一下肠胃菌类。

全方位的将宝宝照顾好,是每个做妈妈的心愿,宝宝不哭不闹,妈妈每天轻松又安心!平时还要多带宝宝出去玩耍,以免宝宝在家会感觉沉闷,也会心情不开心,多带宝宝出去长长见识,散散心,对宝宝的成长也很有利!

名单在哪呢

此帖子已经被冰冰精灵于2014年08月08日 15:00:25编辑过。

这个有名单了吗还是我没看到?

以下是引用 第1823楼 香蕉贝拉 的话:
这个有名单了吗还是我没看到?...

名单恐怕得到下个月才有

坐等名单啊

活动过去一个月了啊,真快

看见名单了啊,可不知道我中的什么奖啊

( ⊙o⊙ )哇,我中的是大奖( ⊙ o ⊙ )啊!

神马时候发货啊

以下是引用 第1823楼 香蕉贝拉 的话:
这个有名单了吗还是我没看到?...

你中奖了啊

什么时候发货

1837 篇,显示:1816 - 1830篇 
社区导航
同龄宝宝