论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:45w|回复:1837

【美赞臣活动海量奖品】跳出50%消化不适定律,变身喂养“答”人赢好礼

回帖 发帖

Q5:宝宝没完没了的哭,可能是什么原因?

“我的身体好不舒服”如果宝宝因为身体生病而不舒服地哭泣,和他平时的哭声是不一样的。大多数父母在此时能够本能地知道有什么地方出差错了。生病后,婴儿的哭声通常是虚弱的呜咽,而且表现得无精打睬、食欲不振,同时还可能伴有呕吐、腹泻、发烧等症状,这就需要抓紧时间去看医生了。还有一种情况是,宝宝喝奶吸入了空气或者对配方奶中的乳糖或牛奶蛋白不耐受,肚子里产生胀气,宝宝就用哭声告诉妈妈,“我的肚肚不舒服!”此时妈妈应当优先考虑给宝宝换成部分水解蛋白奶粉,例如美赞臣亲舒易消化乳蛋白部分水解配方粉,宝宝消化好了,就不难受了。

Q1:麻麻认为宝宝多久不便便可能是便秘了?

我家小宝贝已经一岁了,很早就在美赞臣的“肚肚密语训练营”进行学习,非常赞同训练营中对宝宝便便性状的总结,并一直参考学习。宝宝“便便无小事”,宝宝从吃母乳到添加辅食,到断奶,我和老公都每天注意观察宝宝的便便,并对照“宝宝便便自测卡”进行观察。

我觉得,宝宝最健康的表现就是每天排便一次,如果超过三天不便便就肯定是便秘了,要去看医生了。对于预防宝宝便秘,我觉得首先要让宝宝爱上喝水。喝水是很重要的,可以防止宝宝上火,促进新陈代谢,如果宝宝不爱喝水,可以适当加些天然果汁,培养宝宝喝水的兴趣。其次,要给宝宝吃富含膳食纤维的食物,主要包括蔬菜和水果,促进宝宝肠胃蠕动。对于辅食宝宝,妈妈要在宝宝的辅食上多下功夫,辅食的色香味要能够吸引宝宝,要注意营养搭配,让宝宝爱上吃饭,并且吃的健康。

还有,要让宝宝多运动,运动可以增强内脏器官的机能,强健宝宝的体质。妈妈也可以在宝宝睡觉之前,给宝宝揉揉小肚子,都对预防便秘很有帮助哦。

希望每个宝宝都健康快乐成长,远离肠胃烦恼。

我家小宝贝已经一岁了,很早就在美赞臣的“肚肚密语训练营”进行学习,非常赞同训练营中对宝宝便便性状的总结,并一直参考学习。宝宝“便便无小事”,宝宝从吃母乳到添加辅食,到断奶,我和老公都每天注意观察宝宝的便便,并对照“宝宝便便自测卡”进行观察。

我觉得,宝宝最健康的表现就是每天排便一次,如果超过三天不便便就肯定是便秘了,要去看医生了。对于预防宝宝便秘,我觉得首先要让宝宝爱上喝水。喝水是很重要的,可以防止宝宝上火,促进新陈代谢,如果宝宝不爱喝水,可以适当加些天然果汁,培养宝宝喝水的兴趣。其次,要给宝宝吃富含膳食纤维的食物,主要包括蔬菜和水果,促进宝宝肠胃蠕动。对于辅食宝宝,妈妈要在宝宝的辅食上多下功夫,辅食的色香味要能够吸引宝宝,要注意营养搭配,让宝宝爱上吃饭,并且吃的健康。

还有,要让宝宝多运动,运动可以增强内脏器官的机能,强健宝宝的体质。妈妈也可以在宝宝睡觉之前,给宝宝揉揉小肚子,都对预防便秘很有帮助哦。

Q6: 宝宝肠胀气睡不香,麻麻怎么应对呢?

宝宝容易胀气的原因主要有以下几个:

(1)吞食过多的空气:宝宝以奶瓶喂食时,吸吮如果太急容易吸入过多空气,奶瓶的奶嘴孔大小不适当或瓶身倾斜时,空气也会经由奶嘴缝隙让宝宝吸入肚内,以及宝宝过度哭闹也容易导致胀气。

(2)消化不良:肠道因粪便堆积,使产气的坏菌增生,或牛奶蛋白过敏、乳糖不耐、肠炎等引起消化、吸收不良,易产生大量的气体。

(3)肠胃蠕动障碍:分为单纯功能性的称为“假性肠阻塞”,和肠胃道真正缺乏神经节的“先天性巨肠症”。这类问题的严重程度不同,可从慢性便秘和腹胀到严重呕吐观察,可以是暂时或终身的。

父母如果发现宝宝肚子鼓鼓的,到底有没有问题,需不需要进一步检查或治疗?一般而言,如果宝宝活动力正常,能玩、能吃、能拉、没有呕吐的情形,而且肚子摸起来软软的、体重正常增加,那么这一类的腹胀大多是良性的。以及当医生检查宝宝时,扣诊宝宝的肚皮,听敲打的声音来辨别宝宝是否有腹部器官肿大、张了肿瘤或是腹水,如果只是“澎风”会敲出空空、澎澎的声音,妈咪就不必紧张。

1.尽量避免进食一些容易引起胀气的食物。对于母乳喂养的宝宝。

2.如果孩子是用配方奶粉喂养,可以尝试换一下其他牌子的奶粉。如果孩子对乳糖不吸收,那么,在选择奶粉时要特别注意一下外包装上奶粉的营养配方,尽量选择那种不含乳糖、豆质的或低致敏性的配方奶粉。

3、喂完后不要马上让宝宝躺下。应该先把宝宝竖着抱起来,让他的头靠在大人的肩膀上,然后用手轻轻拍拍孩子的后背,直到孩子打了嗝后才让他躺下来。

4、可以多给宝宝的腹部按摩。按摩以宝宝的肚脐为中心,沿着肚脐周边用手掌进行顺时针按摩,有助宝宝的肠胃蠕动和气体排出,改善消化吸收。按摩时注意做好宝宝肚脐的保暖。也可以在医生的指导下,吃一些调节胃肠道的药物。但如果宝宝腹胀厉害,应尽快就医,排除其他疾病引起的腹胀。

可以多换换新的东西吃,加强营养,肚子胀气可以给妈妈手心弄点茶油绕宝宝肚脐顺时方向揉几圈,就好了!

Q5:宝宝没完没了的哭,可能是什么原因?

可以定论是胃胀气,特别难受,一直摒气挣扎,小脸涨得通红。可以顺时针鲁宝宝肚子,不过我感觉效果不大。三个月一过,这种情况就明显好转了,很少在这个时间固定的哭闹了。主要还是宝宝肠胃还没发育好。 

当然不能一概而论,有时候宝宝作困了,也会哭闹很厉害,怎么哄都不行,最简单的辨认办法就是看宝宝是不是揉眼睛,抓耳朵,这就是明显作困了。作困的宝宝是很难哄睡的,而且越哄越哭,越兴奋,越睡不着就哭闹越厉害。最好的办法是不管他怎么哭,只能就一个人哄,其他人都走开,在安静的房间里,用宝宝熟悉的方式哄睡。我宝宝以前是哄睡是一定要抱睡的,而且要走来走去唱儿歌,现在可以放在床上拍睡着,总之就是不能抱上抱下。

Q6: 宝宝肠胀气睡不香,麻麻怎么应对呢?、在我生大宝的时候,之前什么都不懂总认为宝宝睡觉不踏实、爱哭闹、是因为缺钙的原因、一直给宝宝补钙也没有明显的改善。经过肚肚密语训练营的“培训”、终于长知识了、原来肠胀气也是导致宝宝睡眠不踏实的重要原因之一、晚上洗完澡为宝宝做腹部按摩可以缓解宝宝肚肚胀气、让宝宝肚肚亲松又舒服!

Q6: 宝宝肠胀气睡不香,麻麻怎么应对呢?、在我生大宝的时候,之前什么都不懂总认为宝宝睡觉不踏实、爱哭闹、是因为缺钙的原因、一直给宝宝补钙也没有明显的改善。经过肚肚密语训练营的“培训”、终于长知识了、原来肠胀气也是导致宝宝睡眠不踏实的重要原因之一、晚上洗完澡为宝宝做腹部按摩可以缓解宝宝肚肚胀气、让宝宝肚肚亲松又舒服!

1837 篇,显示:181 - 195篇 
社区导航