论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:44w|回复:1837

【美赞臣活动海量奖品】跳出50%消化不适定律,变身喂养“答”人赢好礼

回帖 发帖

占楼参加

Q1:麻麻认为宝宝多久不便便可能是便秘了?

以我宝宝的成长经验,我宝宝就是有便秘的现象,我认为3天正常饮食都还不便便的话就属于轻度便秘,4天不便便就中度便秘,5天以上不便便就重度便秘了。我宝宝刚出生两个月都是母乳喝配方奶粉混合喂养,基本都是一天一次便便,后来断母乳之后完全配方奶粉喂养,就普遍2天便便一次,估计是奶粉上火导致吧,6个月开始添加辅食之后,就习惯地2天一次便便,有时还3天一次,偶尔4天,从那开始作为妈妈的我每天都最最关注和盼望的就是见到宝宝的便便,可是始终无法改善,尽管多喝水还是一样,有几次还用了开塞露来给宝宝缓解便便的问题,看着小小的样儿努力拉便便,拉得脸红耳赤地,多难受。由于家庭观念原因,不赞成小宝1岁以内喝果汁,因此没法给宝宝补充果汁方面的纤维。后来我想到把蔬菜跺烂,一起煮粥给宝宝吃,平时给点菜汤她喝,保证每天都能让宝宝吃上蔬菜成分,及时补充纤维,后来发现宝宝的便秘问题终于缓解了,随着宝宝长大,菜的摄入量可以增加,但要适度,不能过量哦。

好活动呢,有空来参加。

快来参加了

Q2:每次睡觉前,宝宝都情绪烦躁很难安静,粑粑麻麻有什么缓解烦躁小妙招?

我家宝宝小时候哄睡,睡前特别抗拒睡觉,总是不想睡的状态,有时候会烦躁地发脾气,喝母乳那段时间比较好办,奶头往小嘴一噻就立马听话,边吸边闻着妈妈的体味两下就安稳入睡。断奶后,就开始不大好办了,睡前找不到那母乳熟悉的感觉,总是烦躁不安,刚开始给安抚奶嘴,适应后就成功地取代了奶头,起到很好的作用,后来孩子入睡就全靠安抚奶嘴了,一直到2岁。但是对于有些孩子抗拒安抚奶嘴的,或者还没适应安抚奶嘴的宝宝,妈妈可以用独特的歌谣来哄孩子入睡,独特的歌谣当然结合每个孩子的妈妈那独特的体味和安静舒适的环境,妈妈要从小有意识地培养孩子入睡习惯,这样就可减少不少烦恼哦。每个习惯的养成都需付出心思和时间,只要有耐心,就能成事。

Q5:宝宝没完没了的哭,可能是什么原因?

在宝宝3个月大时,正值冬季,为了省电,婆婆兄弟媳妇和她宝宝都到我屋里取暖,就我屋里开了空调。晚上吃完饭,在家聚在一起,宝宝就哭闹不停。后来我对她们说,说话声音小点。宝宝感觉安静了,就很快进入梦乡了。原来是宝宝对声音很敏感,噪音打搅她了,才一直哭闹不止。

Q2:每次睡觉前,宝宝都情绪烦躁很难安静,粑粑麻麻有什么缓解烦躁小妙招?

我是新妈妈,宝宝每次睡觉前都烦躁不安哼哼唧唧,我一直认为是宝宝烦躁的原因是困了,经过肚肚密语训练营的“培训”,真是长知识啦!原来宝宝烦躁的原因那么多,只要看懂宝宝烦躁原因的信号就可以轻松搞定。我家宝宝常常会烦躁不安,现在终于可以看懂宝宝给我的信号啦。

1.当我要离开宝宝一会儿的时候,宝宝会变得很不高兴和烦躁不安,是因为宝宝对我的依恋,我就每次 离开前都会告诉宝宝,妈妈要离开一小会儿,很快就会来陪伴宝宝的哦,并且给宝宝留下带我我的味道的奶瓶给宝宝,让宝宝感觉到妈妈并没有完全离开,宝宝果然安心多了

2.每次睡觉前宝宝都会情绪烦躁,很难安静下来,我就会更加的靠近宝宝,慈祥的看着宝宝,并且发出单调低弱噢噢声,双手护着宝宝,让宝宝产生安全感,宝宝很快就入睡了

3。有时宝宝总会有意无意的去摸自己的小肚子,并表现的很不安静,甚至烦躁。在肚肚蜜语训练营的学习后,现在我可以读懂宝宝这个信号了,原来是宝宝的小肚肚不舒服呢。宝宝发出这个信号后就要排除宝宝饿了,热了等护理因素,如果可以看到宝宝卷缩身体或者用小手触碰肚子,很有可能是宝宝的肠道不舒服,有胀气或者消化不良导致的。这时候我会给宝宝更换部分水解蛋白、底乳糖配方奶粉。经过蛋白酶水解工艺处理的配方奶非常容易被宝宝消化吸收,低乳糖能减少因为乳糖不耐受而产生的胀气,能让宝宝更加舒服,睡觉更安稳。我用美赞臣亲舒易消化乳蛋白部分水解配方粉,里面含部分水解蛋白和低乳糖,更有助于宝宝缓解消化不适

此帖子已经被英小君2013于2014年06月11日 17:41:02编辑过。

我是新妈妈,宝宝每次睡觉前都烦躁不安哼哼唧唧,我一直认为是宝宝烦躁的原因是困了,经过肚肚密语训练营的“培训”,真是长知识啦!原来宝宝烦躁的原因那么多,只要看懂宝宝烦躁原因的信号就可以轻松搞定。我家宝宝常常会烦躁不安,现在终于可以看懂宝宝给我的信号啦。

1.当我要离开宝宝一会儿的时候,宝宝会变得很不高兴和烦躁不安,是因为宝宝对我的依恋,我就每次 离开前都会告诉宝宝,妈妈要离开一小会儿,很快就会来陪伴宝宝的哦,并且给宝宝留下带我我的味道的奶瓶给宝宝,让宝宝感觉到妈妈并没有完全离开,宝宝果然安心多了

2.每次睡觉前宝宝都会情绪烦躁,很难安静下来,我就会更加的靠近宝宝,慈祥的看着宝宝,并且发出单调低弱噢噢声,双手护着宝宝,让宝宝产生安全感,宝宝很快就入睡了

3。有时宝宝总会有意无意的去摸自己的小肚子,并表现的很不安静,甚至烦躁。在肚肚蜜语训练营的学习后,现在我可以读懂宝宝这个信号了,原来是宝宝的小肚肚不舒服呢。宝宝发出这个信号后就要排除宝宝饿了,热了等护理因素,如果可以看到宝宝卷缩身体或者用小手触碰肚子,很有可能是宝宝的肠道不舒服,有胀气或者消化不良导致的。这时候我会给宝宝更换部分水解蛋白、底乳糖配方奶粉。经过蛋白酶水解工艺处理的配方奶非常容易被宝宝消化吸收,低乳糖能减少因为乳糖不耐受而产生的胀气,能让宝宝更加舒服,睡觉更安稳。我用美赞臣亲舒易消化乳蛋白部分水解配方粉,里面含部分水解蛋白和低乳糖,更有助于宝宝缓解消化不适

此帖子已经被英小君2013于2014年06月11日 17:35:36编辑过。

此帖子已经被英小君2013于2014年06月11日 17:39:49编辑过。

先报个道勒

好活动啊,支持

对于宝宝没完没了的哭 ,作为家长一定要认真解读,宝宝哭闹是很正常的,大部分小孩子都这样的。但一定要找准具体原因,正确解决,哭闹的时候看看是不是尿了,尿了的话换上新尿布,宝宝就会觉得舒服了,可能是饿了,很有利的哭声,有时候是代表宝宝饥饿的表现,如果到了宝宝吃奶的时间,一定要及时喂奶,宝宝吃饱了自然就会甜甜的睡去,再就是看宝宝有没有发烧的情况。宝宝发烧身体不舒服,也会哭闹来提醒大人,一定要及时解决,让宝宝赶快康复,如果是陌生人抱着,宝宝应该是没有安全感,,只要回到妈妈的怀抱,宝宝立刻就会不哭了.宝宝哭闹还有可能就是不想躺着,这时候作为家长要多和宝宝亲密接触,陪宝宝说说话,让宝宝觉得不独单,大点的婴儿,可以抱起来,和妈妈近距离,宝宝腹胀腹泻也会哭闹,注意宝宝的肚子和大便,不正常及时解决.缺钙也会让宝宝哭闹烦躁,给宝宝及时补钙,宝宝长得高,晚上睡得好.慢慢摸索经验,正确对待宝宝无休止的哭闹,和宝宝一起成长!!!!!!

对于宝宝没完没了的哭 ,作为家长一定要认真解读,宝宝哭闹是很正常的,大部分小孩子都这样的。但一定要找准具体原因,正确解决,哭闹的时候看看是不是尿了,尿了的话换上新尿布,宝宝就会觉得舒服了,可能是饿了,很有利的哭声,有时候是代表宝宝饥饿的表现,如果到了宝宝吃奶的时间,一定要及时喂奶,宝宝吃饱了自然就会甜甜的睡去,再就是看宝宝有没有发烧的情况。宝宝发烧身体不舒服,也会哭闹来提醒大人,一定要及时解决,让宝宝赶快康复,如果是陌生人抱着,宝宝应该是没有安全感,,只要回到妈妈的怀抱,宝宝立刻就会不哭了.宝宝哭闹还有可能就是不想躺着,这时候作为家长要多和宝宝亲密接触,陪宝宝说说话,让宝宝觉得不独单,大点的婴儿,可以抱起来,和妈妈近距离,宝宝腹胀腹泻也会哭闹,注意宝宝的肚子和大便,不正常及时解决.缺钙也会让宝宝哭闹烦躁,给宝宝及时补钙,宝宝长得高,晚上睡得好.慢慢摸索经验,正确对待宝宝无休止的哭闹,和宝宝一起成长!!!!!!

好活动,必须参加

1837 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝