论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:122

为宝宝补钙,需小题大做

回帖 发帖

谈“补钙”,相信没有妈妈会陌生!在生活水平提高的同时,人们更注重健康,“健康观念”已深入人心。无论是日常注重饮食摄入,还是服用补钙产品,无疑补钙是我们每个家庭都会为宝宝考虑的问题。可能很多妈妈沿用老一辈的育儿观念,觉得补钙这事儿不是特别重要;反之,作为我们这代人,虽然初为父母却很慎重的对待每一个问题。

那么给宝宝补钙,是否需要小题大做呢?

作为妈妈,我可以很负责任的说。宝宝缺钙,影响很多。预防和适量的补钙还是很必要的。因为我自己有过经历、我身边的宝贝也遇到了类似的问题。说明缺钙是普遍的,不一定很严重,但是小宝贝或是新生儿对钙的摄入不足很常见,作为妈妈就要密切关注。就像从新生儿起就要服用维生素D来促进钙吸收主要是为了预防缺钙。

说说我自己,自从我怀孕了后就很担心宝宝出了什么个问题似的,比如头三个月在担心宝宝会不会因为我吃了些什么东西而不健康。平时吃东西会不会不够营养,过了3个月后,腿部经常性抽筋,马上就到医院去检查结果为:低钙血症。其实我也不知道为什么会缺钙,后来一直都是在补钙。在那个时候我会在想自己缺钙会引起宝宝发育不良吗?如果生出来缺钙怎么办?还好宝宝出生后,并没有明显的缺钙症状。但是我还是会坚持适量的给宝宝补充一定的钙剂,虽然宝宝是母乳,但是营养摄入还是很单一,此时的生长发育对钙的需求量比较大,适量的补充才能满足宝宝生长的需求。我这样一直的坚持,宝宝没有过枕秃、盗汗等现象出现,而且从身高和牙齿的成长方面看都比较正常。

相反,朋友家的宝宝较我家女儿小6个月,枕秃比较严重,后脑勺一圈,自从满月剃胎头后就一直很难长长。去医院检查微量元素后,确定为缺钙和缺锌。其实我身边听到过有宝宝缺钙、缺锌、缺铁都比较常见,说明这些都比较普遍,当然更值得父母重视。在没有更严重的影响宝宝的情况下,及时解决,为宝宝将来的健康打好基础。

缺少就要及时补充,但要懂甄别。选钙问题,父母必须“小题大做”。特别是小宝宝时期,除考虑含钙量外,口感更为重要。小味蕾发育期不能受酸甜味的过度刺激,否则宝宝很容易出现不爱喝水、挑食厌食的情况。因此淡奶味比较最适合宝宝的口味。当然宝宝渐渐长大,可以和父母一同吃饭时,饮食的合理搭配也很重要。营养均衡才更有利宝宝的健康,抵抗力也源自日常的积累!关系孩子成长的每个细节都值得我们关注、重视,需要父母的细心呵护!愿父母的每份付出都能为宝宝健康成长的屏障,加油吧,妈妈!

我家小时候也枕秃 开始我还担心呢 因为他爸爸有一点谢顶。。幸好查过是缺钙 吓死我了

缺钙长不高啊 ,我们那时候都没有人注意的,如果早点就开始补钙,我就可以晋升一米六了!

回复 第3楼 叫我池子 :
缺钙长不高啊,我们那时候都没有人注意的,如果早点就开始补钙,我就可以晋升一米六了!...

原来池子。。。没事,天塌下来了,我帮你顶着。。。

很多时候,枕秃和缺钙无关。。。婴儿时期的微量元素不能全信,只能当做参考额

缺钙长不高啊,我们那时候都没有人注意的,如果早点就开始补钙,我就可以晋升一米六了!...

嗯嗯,因此一代比一代高啊

以下是引用 第4楼 薯条麻麻 的话:
回复第3楼叫我池子:缺钙长不高啊,我们那时候都没有人注意的,如果早点就开始补钙,我就可以晋升一米六了!...原来池子。。。没事,天塌下来了,我帮你顶着。。。...

我哭了呜呜!

我给孩子喝的是龙牡壮骨颗粒

以下是引用 第8楼 叫我池子 的话:
我哭了呜呜!
不哭,乖

学习了,还好我宝宝现在还没有这种情况,不过我经常喝肉汤的

回复 第10楼 薯条麻麻 :
以下是引用第8楼叫我池子的话:我哭了呜呜!不哭,乖...

池子这是感动的

学习下

尽量多食补的好吧

晋升一米六?看来补钙确实不可小觑

123 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝