论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

想要离婚,为了孩子又舍不得

回帖 发帖

我是一个福建姑娘,虽然在中学时学习成绩不是很好,没能考上大学深造,但自我感觉还算聪明。毕业后,协助母亲在本地开办了一家五金建材公司,生意很红火,我出任了公司的总经理,并开设了分店。几年下来,公司的固定资产已达到数百万元。转眼我已经26了。开始到了谈婚论嫁的年龄,舅舅给我介绍了现在的丈夫李刚。李刚,28岁,祖籍湖南,美术设计专业的大专毕业生,毕业后,被分配到当地的一家工厂从事广告设计工作。但企业很不景气,有时甚至连工资都发不下来,他决定辞职,只身来到北京,开始了他的创业路程。在朋友的帮助下,他开设了一家建筑材料公司,几年的辛苦劳作,使他的公司初具规模,为了公司的一年后,我们的儿子出生了,儿子的到来使我们的小家中充满了欢声和笑语。发展和扩大,他让自己的姐姐、姐夫和弟弟都来到北京,在他的公司内担任重要的职务。是一个很典型的家族式企业。与我见面后,我们对彼此都很满意。我觉得李刚是一个可以依附的男人,与他交往时,他的坚毅、深沉、成熟的气质深深地吸引住我,我感到很安全。李刚不但喜欢我的外貌,还喜欢我聪明、能干的个性,觉得娶我这样的一个老婆回家,在生活和事业上都能助他一臂之力。我们在认识后的四个月就喜结连理。

婚后,我来到了北京。李刚为我安排好了家中的一切。我们住的是公寓式的住房,布置得很温馨,家中雇有保姆,我的任务就是在家里安排好家务和照顾好他的生活。婚后的生活很甜蜜。一年后,我们的儿子出生了,儿子的到来使我们的小家中充满了欢声和笑语J但此时,家族的矛盾也开始出现了。我经常与李刚的姐姐因为生活方面的一些小事发生争吵,而且我感觉到李刚的姐姐与弟弟总是挤对我。我要求参加公司的工作,李刚不同意。对我所说的事情他总不以为然,或说我神经过敏。我觉得李刚总是偏袒他自己家里的人,而不顾及我的感受。我试图与他谈一谈。但李刚总是找借口回避。渐渐的我发现他变了,回到家中,要么沉默不语,要么独自看电视,不再与我进行感情方面的交流,我感觉他已经不爱我了。我们开始了争吵。一次争吵后,我提出了离婚并赌气回到了福建老家。我给他写了一封信,试图与他讲明这一切究竟是谁的错,但信如石沉大海,杳无音信。无奈我又回到北京,再次要求与他解除婚约。但当我看到孩子,想到年幼的孩子即将失去父爱,辛酸的眼泪流了出来。我想知道自己的决定是否正确,自己的婚姻是否死亡。

离婚是完全可以避免的

不管怎样,夫妻离婚,无辜的是孩子

社区导航
同龄宝宝