论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

陪你的宝宝看电影,不是让你置身事外

回帖 发帖

妈咪大多有陪同孩子去看儿童电影的经历。在这个过程中,她们一般很难沉浸其中和孩子一同感受电影的乐趣。因为是陪同,他们把自己当成了局外人。于是,影院里就出现了这样的场景:孩子们被电影中的情节逗得开心不已,陪同的妈妈们则在座位上昏昏欲睡或玩着手机。

这样的陪伴其实是有缺陷的。因为孩子们不仅仅需要家长保证观影的安全,他们还需要在观影过程中,和家长就电影情节有一个思想上的交流。不要小看这个交流过程,这个过程,可以帮助孩子树立正确的价值观、人生观和世界观,是你和孩子建立友谊并教育他们的最佳时机。在这样的交流中,家长可以观察孩子对待人、事、物的态度,对于一些错误的观点可以及时进行纠正,同时可以强化孩子对于美好事物的追求意识。

和孩子们一起快乐地看儿童电影,把浮躁的心变得平静,也许你会重新找回童年的快乐,使这段难得的亲子时光变得温馨而有意义。当然,相比女妈咪们来说,爸爸做的则要更差,因为很少有男人愿意陪着自己的孩子进电影院。爸比们,你们在忙些什么呢?为何不愿意花点时间在自己的孩子身上呢?陪孩子可不只是女人的义务。

戳中我的心了。。可是我真的无法直视喜洋洋灰太狼神马的。。

好吧好吧,我下个礼拜一定陪我儿子一趟电影院。

社区导航
同龄宝宝