论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

那想要获得成功吗?那就进来看看吧。

回帖 发帖

若想成功就要有一个强大的内心,而信心这是这股力量的支撑。人的心智是奇妙的宝库,会在不知不觉中培养调适的能力。美国心理学家威廉·詹姆士说:“我们在夏天学习溜冰,在冬天学习游泳。”这句话是不是说反了?他的解释如下:一般人在夏天学习游泳,但是手脚配合不太灵光;到了第二年夏天再下水时,忽然自动就手脚顺畅了。何以如此?因为经过漫长的冬天时,人的潜意识仍在练习游泳,使身体各部分搭配得宜,产生类似本能的反应,然后再下水时,一切OK。

潜意识”是怎么回事?它是海面以下冰山的底座,体积占了整座冰山的六分之五,但是却让你意识不到。既然意识不到,怎么知道它存在?线索在于人会做梦。梦中世界千奇百怪、匪夷所思,这就是潜意识存在的证明。当然,潜意识也有正面功能,会提供某种预感。譬如,我今天出门时,听到鸟儿快乐的啾声,看到路边盛开的花朵,一走到车站,车子就来了,好像专为接我上班似的。我的预感是今天将会万事如意。一厢情愿可能过于天真,但是没有这种心理暗示能力的话,人生在情感方面将是乏味而无趣的。

我们拥有丰富的心智力量,而潜意识只是证据之一而已。与其等待潜意识的暗示,不如自己着手开发潜能。首先要确定的是:人不但会改变,而且一直在改变。心智力量不能由别人奉送,必须自己去培养。我们若想成功,首先要有信心,而信心正是力量的泉源。

潜意识,冰山一角。

那该怎么去培养信心呀?

社区导航
同龄宝宝