论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:9

幼儿园小朋友排便训练

回帖 发帖

幼儿园开学在即,家长有必要从现在开始培养孩子的生活自理能力。独立排尿、排便是孩子必学的自理能力之一。家长在送孩子去幼儿园时需要事先了解该幼儿园采用的是坐便器还是蹲坑,这样可以对孩子排便进行针对性的训练。另外,3岁左右的男孩子开始学着从蹲着排尿到站着排尿,这一过程同样需要家长的指导和陪同。

女宝宝训练:

如果是蹲坑,家长可以在家中为宝宝做一些小训练。找两块木板放在地上,让宝宝站在木板上练习脱裤子、蹲下、站起、提裤子的动作。之后逐渐增加木板的高度和间距,直至达到幼儿蹲厕的标准。

如果宝宝即将进入的幼儿园采用坐便器,家长就需要在平时把尿时,就让孩子坐在坐便器上。

男宝宝训练:

进入幼儿园之后,男宝宝开始慢慢由蹲着排尿到站着排尿。爸爸在家可以和宝宝一起玩对准目标发射的游戏,这样可以激发男宝宝上厕所的积极性,另外也可以防止宝宝“乱发射”。女宝宝看到男宝宝站着尿尿可能会模仿,家长要告知女宝宝:男女尿尿的方式是不一样的。

进入幼儿园后,孩子能够自主排尿、排便,不仅能减少孩子尿裤子的情况发生,也能减轻老师的负担。孩子能够更有信心、更快地适应幼儿园生活!

此帖子已经被树先生于2014年06月04日 15:33:18编辑过。

此帖已经被版主一抹如风地暖阳奖励积分20分。

基本自理要做好

我家宝宝刚入园,排便都是幼儿园的老师定时接尿的。大点的孩子都是蹲便

很需要提前学会这个,还有应该让孩子有定时上厕所的意识~

我也不指望孩子懂憋尿了,想尿的时候一定要告诉老师,会自己上厕所就行

谢谢宝妈的分享

在宝宝入园前这些都训练好了。

我们开心会蹲着尿的,可这几天奇怪了,喜欢站起来尿了。难道这是男孩子的本性?

教导儿子撒尿没让我少费心,现在熟练了

我家宝宝白天有尿尿会说,可是夜里就在梦里直接尿了,怎样才能断掉他的纸尿裤呢?

社区导航
同龄宝宝