论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

减肥不能只求快,安全最重要

回帖 发帖

昨天处理了一个非常棘手的事情,我的妹妹突然在办公室晕倒了,同事把她送到医院,她打了电话给我,我急急忙忙的赶过去,以为她得了什么不好的病一直瞒着我没告诉我,结果是因为吃减肥药心脏负担太重而晕倒的,真是把我气死了。已经是当妈妈的人了,还做这么轻率的事情,吃什么减肥药的说是。

减肥的唯一办法就是吃进的热量比你“燃烧”掉的热量少。最成功的办法是每星期仅仅减少体重0.5~1公斤。如果你试图减得更快一些,健康就会受到影响,而且这样做的每一个步骤,你的身体都要进行反抗,因为新陈代谢会对你摄取的食物能量急速减少做出反应,变得更加高效。

绝大多数专家现在都一致认为,如果你要安全减肥,你应该:

1、采取一种低脂肪的饮食

2、经常锻炼,从而使体重不断减少

由于肌肉组织“燃烧”能量比脂肪细胞快,肌肉发达后能导致基本新陈代谢率提高。因此,如果你坚持锻炼,在体重目标达到后,多吃的热量也比较容易“燃烧”掉,而不容易积累起来。例如,体重训练不仅有助于肌肉发达,还对你随着年事增高而自然损失的非脂肪组织进行补偿。你可以经常尝试参加有氧运动,或骑自行车、游泳或慢跑。我非常反对所谓的快速减肥法,这简直是对自己身体的不负责,希望姐妹们引以为鉴,不要弄的想我妹妹一样,虾仁就算了,身体搞垮了会后悔一辈子的。

我靠,这么惊险啊,你要多批评你家小妹一下。。

我靠,这么惊险啊,你要多批评你家小妹一下。。

我以前也吃过减肥药,心跳的特别快,心慌,后来就不敢吃了。

赞同,加油

社区导航
同龄宝宝