论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

挖来两个美味的泰式食谱,大家一起分享~

回帖 发帖

泰国虾沙拉主料及配料:

混合沙拉叶,半个红洋葱,黄瓜切成小块,黄辣椒切粒,苹果、梨、或芒果,圣女果对半切开,3个西番莲,2~3杯酸橙果汁,1/4杯甜辣酱,对虾(至少腌制一小时),1公斤虾(保留尾巴),1/4杯酱油(不含麸质),甜辣酱,剁碎的生姜和大蒜,1/4茶匙麻油,香菜切碎,添加米粉或米饭或藜麦,以摄取碳水化合物

制作方法:

·将所有的沙拉材料放置在一个碗中,搅拌均匀。

·在炒锅或平底锅中倒人少量油,略微加热,将腌制好的虾倒人锅内,均匀加热3分钟。

·将做好的虾放置在一个大碗中并用欧芹装饰。

泰式鱼饼

主料及配料:

150克三文鱼切片,150克蓝眼鳕鱼切片,150克大虾(去壳并去除虾线),1份新鲜欧芹和薄荷,1份鲜芫荽,2瓣大蒜切末,2茶匙生姜切末,2汤匙鱼露,2汤匙辣椒酱,3个蛋清,3片柠檬叶,1片柠檬皮,2茶匙鳄梨油

制作方法:

·将烤箱预热到180摄氏度。用食物搅拌器将鱼肉、虾肉、香草、大蒜、生姜打碎搅拌。加入酱汁和蛋清,搅拌均匀。用管道袋或用双手将其做成10个馅饼。放人一个抹油的平底锅中加热,用最高火每面加热1分钟。再放入烤箱烘烤5分钟,如需要的话也可以仍然在平底锅加热。静置1分钟,然后加上拌好的芽菜和蔬菜叶沙拉。

大爱泰国菜。

还没吃过呢

我也要试试去~

没吃过。。。

社区导航
同龄宝宝