论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

是你的唠叨推远了你的老公吗?

回帖 发帖

一天晚上,老公在看一场足球比赛,我在旁边不停地唠叨他:“快睡吧,快睡吧,明天还要上班呢。”短短的几分钟内,我连续说了五六遍这样的话。老公一会儿就烦了,说:“你别唠叨了行吗?你睡你的觉,我看我的球赛,我看会儿比赛碍着你什么事了?你这样唠叨还不如杀了我。”我则生气地认为,他不理我就是不爱我,于是一夜也没有理他。

很多时候,女人唠叨男人,其实是男女思维方式的不同。女人认为自己是对的,丈夫就应该听从她的话,而男人则有自己的想法和做法,不会事事遵从,这就产生了唠叨的女人。妻子对丈夫的唠叨,是世界上最残酷的折磨方法,很多男人都被这种方法折磨得死去活来。一个唠叨的女人,对于家庭来说就是一场噩梦。疲惫的丈夫回到家里,听到女人没完没了的唠叨时,最想做的就是冲出家门。把丈夫都吓跑了,幸福也就无从谈起了。

其实,无休止的、毫不负责的唠叨,只会拖垮丈夫的进取心。无论一个男人有多么大的肚量,如果他每天回家总是面对一个爱唠叨的妻子,难保他不会产生厌倦心理,进而想方设法从她面前逃脱。

少说一点吧,鼓励或者安慰都比抱怨好

少说一点吧,鼓励或者安慰都比抱怨好

反思!!

社区导航
同龄宝宝