论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

孩子的心理健康比什么都重要

回帖 发帖

现在有些父母,为了赚更多的钱,为了物质享受更上一层楼,他们努力拚搏,几乎没有时间与孩子在一起沟通。他们认为只要给孩子们最佳的营养、购买高档的玩具和农服,聘请最好的保姆和家庭教师就算尽了最大的教养责任,创造了最佳的成长环境。这样做当然省时又省事,方便多了。 要让孩子知道你重视他、关心他,孩子的心理健康比什么都重要。

元元妈:现在的孩子缺乏挫折。这也正是我这几天的烦恼。我和婆婆住在一起,儿子主要交给婆婆带。我婆婆带孩子特别仔细,这么说吧,我儿子一岁前几乎不离开床,现在快两岁了,从来没有跌过跤。夏天天热,我爱带孩子下楼去散步,可有一次儿子在楼下给蚊子咬了个大包好几天都没退,结果全家人一起埋怨我,到现在,儿子已经两星期没下过楼了。

孩子长得胖胖的很是惹人怜爱,可他胆子很小,动作也不是很灵活。我看书上有“感觉统合失调”这一说,孩子就是通过爬高爬低来协调自己的动作,探索未知的世界。婆婆的教育方法我很难认同,也很难反对,而我更担心的是,这样教养出来的孩子将来如何独自面对世界呢?

不错,详细!

值得参考。

谢谢分享~~

谢谢分享!

社区导航
同龄宝宝